乘着音乐的翅膀作文
音乐通常是人们的放松的方式,乘着音乐的翅膀我们可以飘洋过海。从非洲飞到北美洲也绝无可能。通过音乐,我们可以看世界。有了音乐,我们的视野将更加辽阔。
从我接触音乐的第一天开始,我的人生就迈向了一个新的平台。那时我只了解中国的历史文人与事件。不久后,我们英语课听了英文歌曲,那令人激动的旋律,如果去开演唱会,足以让英国的人们神魂颠倒。我乘着音乐的翅膀来到了英语的世界,来到异域他邦。
再次接触音乐时是我们一家去KTV。其中《不再犹豫》中的一句歌词:“只想靠两手,向理想挥手”。理想是做人的基本准则,“人没了理想,和咸鱼有什么区别”。这名言说出了做人的基本要求。我乘着音乐的翅膀明白了为什么人类需要一个能帮助人实现远大志向的理想。
音乐是倾诉感情的方式。音乐是开拓人们眼界的工具。音乐是使人拥有一个独立的空间。一个社会层次的方言面面。不久前我才接触了音乐。一个人想听激动人心的音乐就说明他的情绪在节节攀升。如果也乘上音乐的翅膀,就是他想遨游世界、畅游宇宙,完成他的伟大目标。
音乐的翅膀能带给我们无穷无尽的暇想空间。乘上它,它会带你遨游世界,冲向那浩瀚的太空之中,探寻宇宙的奥妙。