乘着音乐的翅膀作文
音乐,是一双充满神奇魔法的翅膀,它可以带领我们飞翔在感动的爱情故事里,燃起我们斗志昂扬的士气的励志歌曲,让我们知道珍惜和理解亲情友情的感恩歌曲等等诸多类型的音乐。就让我们乘着音乐的翅膀,感受音乐的美丽,享受着有魔力的音乐。
我特别喜欢听流行歌曲,不管是什么类型歌手的歌曲我基本都会去听。最近的一段时间我特别钟爱听由湖南卫视举办《我是歌手》的节目里彭佳慧演唱的《鹿港小镇》这一首歌。
这首歌曲,是一首充满批评性的歌曲。一个是有妈祖庙、小杂货店和渔村朴素的鹿港小镇,与到处都是有霓虹灯繁华的台北对比,但是随着经济的发展,鹿港小镇的红砖变成了水泥墙,人们得到他们想要的,但是也失去了他们原有的东西。这首歌曲告诉了我,当自己的梦想的地方并不是所想的,但回到自己的家乡时却变化了,失去了原来珍贵的东西。我们不要只是想着经济上的繁荣,而是要保留自己最朴素最珍贵的家乡气息,我们不要把自己的根忘掉,不要忘记自己家乡原有的味道。虽然城市是繁荣的,但是没有家乡的宁静朴素。我们要爱护自己的家乡,不要盲目的追求城市的发达,更加不要在繁荣的城市里迷茫,只有家乡才是最了解自己和自己最熟悉的地方。
音乐让我懂得了家乡情,是音乐让我更加爱护自己的家,我愿乘着这双翅膀好好的回报自己的家乡,保护好自己的家乡。