学会生存的作文
“天有不测风云,人有旦夕祸福“人的生命只有一次,即使前途会遇到许多坎坷,也要学会生存,珍爱生命。
未来有许多困难,挫折,要克服,要活下去就要学会生存。如《智慧之花》中所写的需要将爱心、勇气、智慧、勇敢融于一身才能机智勇敢地面对一切。地震、海啸、泥石流、台风等等自然灾害有那么多,谁都不能保证前途能一直平安顺利。我现在所学的知识还不够保护自己,当遇到危险时,我没有办法,勇敢去解除。因此我要努力学习,武装自己,生存下来。
《智慧之花》中的玛利亚,在危急时,能冷静、勇敢地挺身而出,在自我保护的前提下救了五名同学,这是因为他有一股正义感,有知识,内心强大。我还要看许多书,像海绵一样吸收知识,多看名著,好书,向正义的、好的方向前进;其次,我要多接触社会,在生活中锻炼自己,掌握基本的生存方法,可参加各种关于自我保护、预防灾害的活动。在家里可以向父母学做饭,多动手实践,独立自主地做事。且要把学来的知识、要点记下并实践。这样,当我具备了爱心、正义感,勇气与智慧,那就算学会了生存。
学会生存对每一个人来说都至关重要,我要尽最大的努力学会。能面对那不可预知的未来。