我们成功了作文
上个月的一天,妈妈要我做个实验就是让鸡蛋富起来,我一口答应下来,心想:不就是让鸡蛋浮起来吗,有多难。
我先准备好盐、勺子、鸡蛋和一杯水,然后就开始做实验了。
我先把鸡蛋放入水中,并轻轻地进行了搅拌,水中的鸡蛋却丝毫没有动静,我放了一勺又一勺的盐,鸡蛋才浮上来一点点,我一气之下把杯子摔了。我扔下手中的活,跑去看电视,这时妈妈出来问我:“牛桐你把实验做成功了没有?”我不情愿的说:“没有”妈妈又耐心的说你看过《铁棒磨成针》的故事吗?只有坚持就一定能成功。”我想到自己太不应该了,于是跑到厨房拿了一个杯子,重新做试验。
我不断地往杯子里加盐,并不断的搅拌。我每加一勺盐就看看鸡蛋有什么变化,加着加着鸡蛋就慢慢的浮出来水面……
我成功了,我急忙把这个消息告诉了妈妈,原来这都是盐的作用啊!