没有失败的阶梯,怎有成功的顶峰,没有失败的种子,怎有成功的果实,没有失败的钥匙,怎能开启成功的大门,没有经历失败的风雨,怎能见到成功的彩虹,有失败才有成功,失败让我成功。
我喜欢诗词,热爱诗词。赛前,我精心准备。从众人中脱颖而出,代表本学校参赛,老师给予了我高度的期盼,同学们也渴望我能拿个奖回来。但是比赛结果却不尽人意。我没有拿奖。但是这没有枉费我的努力,这是另一种失败。这种失败,能够激励我在下一次更加努力,爬上更高的顶峰。
失败令人惋惜,成功令人欣喜,二者是并存的,失败化为动力,向成功大步迈进。
在面对失败时,有些人畏缩不进取,灰心丧气,但是面对失败不气馁,不沮丧,执着进取,成功就在你眼前,你也许会发现失败不过如此。
我不畏惧失败,反而我更渴望失败,希望从失败中多汲取一些经验,让成功来得更辉煌,更出色,更完美。
失败让我成功。