草莓特产作文
我的家乡是河南商丘,那里有很多的特产,如:山药、西瓜、卤面等。在这么多的特产中,我最喜欢的是草莓。我来给你介绍一下吧!
草莓的外形是圆锥形的,上面还有一个绿色的小帽子,它的外皮上有一些黄色的小点,那是草莓的种子。红色的草莓像一个红灯笼,又像红宝石。它鲜嫩水灵,光看外形就想吃一口。
草莓的气味香气扑鼻,它的花是白色的,不是很大,但很美丽。告诉大家,不熟的草莓可不能吃,它又酸又涩。可能吃了它还会中毒呢。而成熟的草莓非常可口,它那甘甜的汁水流到嘴里,就好像吃了蜜一样。甘甜爽口的味道让你回味无穷。
每到四月,草莓园里就会硕果累累,沉甸甸的草莓把叶子都压在地上了。听老人说,吃了草莓可以让我们健康成长,草莓的味道让人回味无穷。我最爱吃沁人心脾的草莓了。
怎么样,听了我的介绍,你一定流口水了。那就来尝尝吧!保准你都不想走了。