草莓特产作文
在我的家乡,遍地都种着草莓,那可是我家乡的特产哦!
一走进我们村,远远地便能看见一个个大棚,小小的草莓就长在里面。走进大棚,一股鲜果的清香气味扑面而来。再走近一看,那又大又红的草莓一个比一个诱人,让人馋得口水会不自觉地流下来。摘一个红透的草莓放进嘴里,立刻便会迷倒在草莓的世界里。轻轻地咀嚼,还会听到一种咯咯的声音。那种声音是怎么发出来的呢?那是草莓身上的“黑头”——也就是它的种子搞得鬼。
草莓采摘好后,有的村民会拿到路边去贩卖。尤其是到下午5点多钟的时候,下了班的人们路过这里,都会被这些又红、又大、又新鲜的草莓所吸引,必定会买一些带回去,让家人也尝尝鲜草莓的味道。
草莓营养丰富,可以直接生吃,还可以用糖拌着吃或者榨成果汁饮用,味道同样非常鲜美。
欢迎大家到我的家乡来品尝草莓!