在我家楼下有一个草坪,草坪里种满了各种各样的花,还有一些不显眼的野草,在草坪的一角我发现了一株很特别的草,那株草嫩绿嫩绿的,非常讨人喜欢。每次放学我都去看看这株小草。
有一天下午,突然狂风大作,我猛地想起那株弱不禁风的小草,我急忙跑出去,伞也忘记拿了,就这样冲在狂风暴雨中,找到我心爱的小草,看着小草东倒西歪的,我用双手帮它挡住了豆大的雨点。这时小草好像看见了我的眼角的泪水一样,马上直了腰,好像在对我说:“谢谢你,小朋友!你真是一个善良的孩子。”妈妈这时带着雨伞来到我身边,帮我们挡住了风雨,说:“傻孩子,没事的,它很坚强的,等风雨过后,它依然茁壮成长。小草好像也肯定了妈妈的说法,向我点头。然后我就跟着妈妈回家了。
第二天,风雨停了,我打开窗户,一股清新的空气迎面扑来,空气里还带着花的香味。我来不及欣赏这些了,迫不及待地下楼去看那株小草。果然它还活着,而且比之前更绿了。
这件事让我明白了一些道理,做人一定要坚强,不管遇到什么困难都要坚持下去,学习也一样,不能遇到难题就退缩,要想办法把问题解决,做一个坚强的孩子。