爱护小草作文
我们要爱护身边的一草一木,一颗小树苗将来也会长成参天大树,让我们每个人的爱护花草树木,而我就经历过一件,见人踩踏花草的事情。慢慢听我说。
今天阳光明媚,万里无云。我和爸爸、妈妈去花园玩,每一朵花的争奇斗艳,高傲地抬着头,希望成为焦点。只有一片不起眼的小草,爸爸和妈妈走到了花园的中心。眼前就是草坪,要离开这要绕一圈,爸爸四下张望,发现一个人也没有。
“这没人,咱们直接走过去算了。”爸爸对妈妈说。
妈妈也十分同意爸爸的意见,点了点头,两个人一起踩着草坪走了过去。而我直接绕着草坪跑去。
“儿子,”爸爸在妈妈耳边轻声说,“你不笨,我不笨,怎么声了一个孩子那么笨?”
我走到了爸爸、妈妈面前生气地说:“爸爸妈妈,我们要爱护花草树木,你们没有看见草坪上的板子上写着爱护草坪,怎么能乱踩小草?”爸爸、妈妈的脸红得像猴屁股。
我们要爱护身边的一草一木,让每个人都爱护环境,那世界将会多么美好。