小学春天作文
风儿低低地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下。几朵淡淡的浮云,飘过清朗的天际,一下子被风吹散。我独自走在小径上,欣赏这春日的大地。
小径旁的大树,直挺挺地站立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。叶儿有浅绿,翠绿,墨绿,远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。枝杈间,绿荫下,几只不知名的鸟儿,正在愉悦地歌唱,快乐地嬉戏。或许白居易所云“几处早莺争暖树,谁家春燕啄春泥”正是这样的情景。
春天的园子,特别妩媚动人昨日的那场雨,洗净了花木上的尘埃,娇美的山茶花被雨水打落了数片,但枝叶间仍隐隐约约流露出一股坚韧的生命力,在清风中微微地颤动着。“春到人间草木知”,园中的草儿,因春临大地,早已经绿油油的一片了,像一群无忧无虑的孩子,露出稚气的笑容,热情的向我招手呼唤。
天朗气清,惠风和畅,我迈着轻快的脚步,来到种满柳树的河边。流水潺潺,水声好似一首小调,柔和的旋律如此悦耳,难怪美丽的水花要跟着婆娑起舞。点点蜻蜓款款飞着,蛱蝶点点,穿梭花间,温暖的阳光,散落一地,一草一木,都显得欣欣向荣。向阳迎露的草木生机和春雨润泽的盎然生意,在春日里荡漾流露。
朋友,春日的芳草鲜美,落英缤纷,行云流水,繁星月色,你可曾驻足赞叹?何不放慢脚步欣赏一番?你会发现春日风情那如诗如画的美了。