今天我主要了解到VERO MODA店的员工薪酬制度,以及员工上班时间的安排。 每个店面每月都会有一定的销售额限制。完成店面销售额,即可拿到满额工资和提成。每个月的销售额会根据季节的不同,以往销量的不同,以及市场情况而制定不同的销售额。店长不做销售,其工资计算依据是根据本月整个店面的月销售额是否完成指标而定。其月销售额即是每个导购的销售额总和。而工资的计算则是等级制度的,即基本工资+销售完成额对应奖金。比如,如完成100%甚至更多的销售额,其工资可拿2500+2000奖金,若完成一半销售额,在奖金只能拿到1000左右。导购每月要完成一定的销售额,其基本工资只有700,其余工资和店长一样按规定任务的完成量百分比计算。当然每个导购的每月完成量由店长根据每月任务平均划分。而仓管和帐员的工资,也是和销售量挂钩的,即基本工资+销售奖金,只不过其奖金的计算是和店长一样,按总销量的等级划分的。实习生的工资,不和销售额挂钩,其按小时计算,一个小时7元钱,多做多得。一般只允许每天做8个小时,除非周五、周六、周日人流量比较大,会加班,可多做几个小时。
工作时间安排。上班分为早班、中班、晚班三个时段。早晚班8个小时。中班10个小时。早班9:30--5:30,中班11:00--21:00,晚班1:30--9:30。导购一半分为两批,每批四人,轮流上早晚班,每批都会有一个负责人带队,负责人会从店长、代班、仓管、帐员中轮流选取。实习生每天早上有一个男生上早班,负责卫生打扫。其余上晚班,有时候根据情况会安排中班,但一般很少。