XX年8月19,20日很荣幸和我的小伙伴们一同参加了临汾婚协组织的首届婚礼人拓展夏令营,两天的拓展结束回来后,脑中还不时呈现期间好多画面,背摔,电网,急速60秒,驿站传书,清晨15公里越野,毕业墙,盲人手拉手等项目,一开始,好多项目大家都觉得不可能完成,经过全体队员的分工合作都努力完成了任务,我感受到: 人生道路上,最大的障碍和敌人是我们自己,只有正视自己,勇于战胜自己,人生道路才会走得更顺畅。当困难摆在面前时,能不能超越自己,就看你有没有信心和勇气去面对,去接受挑战。
相互信任、相互尊重、相互关爱、相互理解是人与人之间沟通的前提和基础,每个同事都需要关爱和帮助,当自己与同事发生误会时,要多检讨自己,少责备他人。一个人的潜能更是无法估量的,每个人都有自己值得学习和敬重的地方,只要我们用真诚的心与他人沟通,彼此尊重,虚心学习,我们将创造更多的奇迹。
拥有责任心和团队协作精神才会将取得个人和团队的双赢,俗话说:“众人拾柴火焰高”,一个人的力量是有限的,只有大家齐心合力才能共度难关。其实我们每天的工作都在这个拓展游戏中,能否真正把拓展中的团队精神运用到实际工作中去,或者能否真正把在拓展中得到的启示运用到生活的困难中,才是最重要的。细节决定成败,有些项目我们制定了完美的方案,分工好人员,但一点点小的细节疏忽,使得前功尽弃,产生遗憾。
我们要有感恩的心,实现一个目标不能只靠自己,而是学会互相取长补短,互相帮助,感谢帮助过你的人,感谢你有能力去帮助别人。
办任何事情我们必须有计划,有领导,有谋略。只要大家选出了领导,有思想、有计划,想好事物的前因后果,积极配合并出谋划策,坚定不移地执行集体策略与决定,朝着共同的目标去奋斗,充分考虑各方面因素,估计出可能出现的各种情况,只有这样,才会避免做些无用功,团队才会提升。
我们的宣扬宝贝们,在这次活动中都表现非常优秀,回来后依然热情高涨,都写了自己的心得体会,相信我们在今后的工作和生活中我们会一如既往的互相帮助,一路同行!