20xx年7月12日这天,我准时赶到公司集合和水立方里其他员工一起坐车去参加拓展训练活动。我长这么大还是第一次听说这新名词,总以为是公司组织我们员工春游活动,大家一坐上班车就高兴得不得了,你一曲,我一首,一路高歌,一场欢笑,带着好奇而又美好心情来到了顺义拓展的训练基地。
隨后教练为我们介绍了拓展训练的起源、意义和严格的纪律要求。教练把我们分成了两个队,我是凝聚队里面的,我们的口号是:“团结奋进,自强不息。”其实给我印象最深的就是爬山时候大家的互相帮助非常团结,大家都是一条心,都是你帮我,我帮你,就是一定要赶快把山路走完。(如果让我走回去我都回不去)因为只有大家努力往前一直走,目标就是爬出这座山,然后大家就可以好好休息了。虽然很累,很辛苦,但是这次拓展培训让我过的很开心,我在这里从中学到了很多东西。通过这次拓展活动让我知道一个人的力量完成任务是不行的,只有团队的力量才是无穷的,没有什么克服不了的困难!
通过这次训练给我感受致深:接受任务时,在没有搞清要求、规则和标准的情况下,不能使盲冲动,只有明确了任务、方向、目标,才能少走弯路。人心齐、泰山移,团结就是力量。没有凝聚力的团队就没有竞争力。如果没有团队精神,严格的纪律,这次的所有训练项目就无法完成。如果每个人各行其是、我行我素、势必一盘散沙,工作就是难成功,甚至导致失败。如果团队的所有成员人人都以事业为重、关心集体、顾全大局、团结一致、齐心协力,就能形成一支坚不可摧的团队。
这次训练的全过程中,所有的队员都为完成训练科目发挥了重要作用。正是由于大家严格要求,注重了细节,一丝不苟、自动自发、才顺利地完成了任务。总结培训的经验教训,也是进一步推动团队全力以赴做好各项工作的动力。
这次训练不仅是一种单纯的训练,是一种思维、一种考验、一种精神、一种气概,更是企业文化的结晶。在我们的生活、工作中总没有一帆风顺的路,它也正如拓展培训一样,充满挑战、充满艰辛。通过这次训练,加深了人与人之间的信任和了解,凝聚了团队的战斗力,增强了人与人的团结和情谊。我们要在今后工作中也要象拓展训练一样,尤其是在我们工作中也要有这种上下一心的团队精神力量,因为只有这样才能创造出一流的团队,提供一流的服务,立足本职,认真学习,扎实工作,按照公司制订的各项和工作目标任务,一丝不苟,步调一致,齐心协力,努力拼搏,在这个80后的青春舞台上创造出新的辉煌。使我们的公司发展变得越来越强大,就算天塌下来了,也无法将我们这只带有凝聚力的团队压垮。祝我们的安海兴业明天更加辉煌!