描写妹妹的作文
这个人真有趣,这个人就是我的妹妹。
1月28日上午,我怀着激动的心情,随爸爸到医院看望刚出生的小宝贝——我亲爱的妹妹。
清晨的阳光透过玻璃,照亮了医院的每一个角落,驱散了清晨的些许凉意,周围渐渐变得温暖起来。一缕阳光照射在她脸上,两只小眼睛还都闭着呢,但那一张小嘴巴已经砸巴起来了,不停的吞咽这个陌生世界的阳光。父母正在一旁安静地端坐着,看见我看的入神,不由得笑了起来,就在这个时候,妹妹好像本就知道的样子突然哦了一声,让人分辨不清她到底是在啼哭还是颜笑,而我也从那一天升级为一个小宝宝的哥哥了,我记得那天的太阳已经从地平线上露出了半大个脑袋了,洒下无数阳光,滋润了此时正在沉睡的开心果。
不错,说妹妹是个天生的开心果是有根据的,就比如说我妹妹的一个嗜好吧。
每次当妈妈为她讲故事时,她总会突然打断妈妈。知道她要做什么吗?他要来个张冠李戴,李代桃僵。每当妈妈讲到某某人帮助他人,某某人交到好朋友。诸如此类的话语时,妹妹就会要求妈妈将原来写在书上的人物换成她自己,然后要求妈妈慢慢地绘声绘色地读出来。接下来她就会像电视上接受表彰一样的,趾高气扬的,大踏步的走过来、走过去。但如果是讲到某某人在墙上乱画的话语时,她又会要求妈妈改成我的名字,然后大声读出,哈哈大笑。但如果是讲到某某人很爱自己的家的话语时,她又会再次要求妈妈将其改成我和她自己的名字。我们都会被她逗得乐不可支,只能说到你这个开心果呀!
妹妹是我们家的开心果,这是毋庸置疑的,但她还有另一个作为机灵鬼儿的方面。
一次,妹妹正好在幼儿园学到孝敬父母那一课。因而那天晚上,妈妈刚下班回来,她就一下子冲上去,又是给妈妈按摩又是给妈妈捶背,特别卖力,特别认真,一旁忙碌的姥姥可就看不惯了,调侃说到:糖糖,你怎么不给姥姥捶下背呀?姥姥的背好酸呀。谁知妹妹回了句:谁上班累了,我就给她捶背。妹妹的这句话逗得大家哈哈大笑,姥姥也无可奈何地笑了起来。
诸如此类的事情还有很多很多,妹妹也不断的充当着我们家的开心果和机灵鬼,妹妹总是能让大家哄堂大笑。
我的妹妹就是这么一个有趣的人,她为我们家带来了温暖和阳光。