英雄消防员作文
暑假是孩子们玩耍的日子,通常也是事故多发、生死攸关的日子。无情的灾难会夺走宝贵的生命,但有这样一些人,他们时时刻刻守护着我们,甚至会为了我们的生命而不顾一切。
暑假的时候,爸爸妈妈去上班了,我就来到了婆婆家。一天,我正在做作业,爷爷手里拿了一份报纸,一过来就对我说:“旁边那一栋楼最顶楼的房屋着火了!”“什么”我像弹簧一样一下子从椅子上蹦了起来。从小到大,我都是从电视的新闻、电影中看到了那些火灾、洪灾等灾难,头一次听人说这么近距离发生火灾,我着实吓了一跳。我想起了电视上熊熊大火、火势快速蔓延的场面,以及人们在大火中惊慌失措的表情,我又想起了电影中人们因火灾失去亲人而嚎啕大哭的场景。一下子,我感到手中的冷汗冒了出来,我又不禁想起安全教育平台上关于火灾的视频,我的头脑完全一片空白,我也是第一次经历这样的事。爷爷说火灾发生在二十楼上,我们住在八楼,应该没有危险。哦,我们是另外一栋楼,我都糊涂了,我脑子里全是火。
我急匆匆地跑到楼下去,看看到底是什么情况。小区广场上人山人海,有很多老人、小孩,感觉小区里所有的人都出来了。在发生火灾的那栋楼下,警察拉起了警戒线,围了一大片区域。抬头往上去,从窗子外不断地冒黑烟,外面的墙壁也熏得黑乎乎的。仔细一看,窗子的玻璃已经没有了,黑烟从屋里飘出来,最后在空中消散。听旁边的人说,房子是一位老人在居住,他在给电瓶车充电时离开了家,结果电瓶车起火了,幸好屋子里没有人!我想,这么危险,有必要在家里充电吗?
突然,我发现几位穿着厚重消防服的消防员一直往楼道里冲,看着他们手里拿着灭火器,英勇无畏地向火灾现场冲去,我感到他们真的很辛苦。从一楼徒步快速爬到顶楼,还要完成灭火的任务,他们还必须有很好的身体素质。他们这样冒着生命危险,冲进浓烟滚滚的地方,对于我们普通人来说,这不就是送命吗?他们的大无畏精神让我深深地佩服。
有这样一些人,他们时时刻刻守护着我们的生命,甚至会牺牲自己的生命,他们就是“救火英雄”。