英雄消防员作文
生活中有腰缠万贯的人、有举世瞩目的人、还有耀武扬威的人,但我我想为默默无闻的消防员叔叔竖起大拇指,因为他们的勇敢与坚持深深地感动了我。
记得有一次我在手机上看到了一则新闻。那是在四川的凉山,大家都应该不陌生吧。当有一棵大树被雷劈中了,导致山上着了火,消防员叔叔不顾一切的去救火。,他们去救火时很容易被困在森林里面,但是他们并没有放弃,而是抬起那灭火器和喷水管直接接冲上去把火扑灭,消防员叔叔总是冒着自己的生命危险去救别人,但最后还是牺牲了30名消防员,这使我非常感动。
还有一条新闻,就是说有一位消防员去救火时,发现煤气罐已经着火了,他为了不让煤气罐炸到其他人,就冒着自己的生命危险,抬起那随时可能要爆炸的煤气管直往外冲,放在一个阴暗的角落里,不让他伤到其他的人,及时自己有危险,但不会让别人受伤。
我想为消防员叔叔竖起大拇指,因为他们非常的优秀,总是用他们的生命换去别人的生命。所以我们可以把他们称烈火英雄。
在我的印象中,灾难是遥不可及的,但就在昨天下午,我亲眼看见一场火灾的发生,千均一发之际,消防员叔叔出现了。
一声汽笛声打破了人群的嘈杂声,一群消防员从车上迅速的跑下来,他们全副武装,背上灭火器飞快地跑到楼上。在浓烟中,把一位行动不便的老爷爷背了下来,不一会儿就把火扑灭了!虽然没有造成很大的损失,但是,消防员叔叔累的满头大汗,汗流浃背。他们没有说累,默默的收拾好高压水枪,整齐的摆放车上,脱掉消防服,脸上露出了笑容。
俗话说水火无情,不管是大水还是大火,都会引起无情的灾祸,而伟大的消防员叔叔都会在这些灾难中保护我们的安全。谢谢你们消防员叔叔,你们是我们学习的榜样。