平凡的光芒写人作文
在茫茫人海中,我总会被淹没;在忙碌的生活中,我扮演一个佼佼者;既不能像迈克尔杰克逊那样使世界随自己转动,也不能像鸟儿一样拥有整片蓝天,于是慢慢习惯做一个平凡人。恐高的我既不敢往下看也不敢往上看,因为甘做一个平凡人。或许因为张扬的个性,或许因为一时的醒悟,猛然认为自己也不平凡。童稚平凡在我小的时候,也许因为没有自己的思维,也许因为还没有懂事,我从不自作主张,和其他孩子一样,爱穿裙子转圈圈,爱边幻想边玩办家家,爱……时而自言自语,时而仰天大笑……一脸茫然的看着大人们,为什么他们总有忙不完的事呢?
回忆幼时,呵呵,真的是平凡的可笑。现在?不甘平凡长大后,懂事起。不论是张扬的个性还是很强的自尊心,注定我不会平凡,也不甘平凡。不会自言自语,不会仰天大笑;只会用一首歌倒出内心的抱怨与郁闷,只会在没人的地方尽情发泄。不做出可笑的事,因为会顾及面子;会做出莫名其妙的事,因为相信自己脑中闪过的每个念头都是正确的。放弃童稚时幼稚的梦想,放弃拥有整片蓝天,为的是拥有更大的成功。也许我真的很平凡,但我会有不平凡的梦想,也能够不平凡。
我要不平凡,我想不平凡,我做的不平凡!