平凡的光芒写人作文
从敬业与乐业中得知,梁启超把人分为第一等苦人,第二等苦人,我知道了原来人是分等级的,如中产阶级,如上流社会,再如贫民窟等。所以,就有了这么一个团体——平凡人。
平凡人是淹没在人海中的,或者说,他们就是人海。曾经有一位很低调的夫妇半年内买了两辆凯迪拉克,问起缘故,说:只想与别人不一样。综上所述,得知这对夫妇很有钱,也恰恰证明了:很多平凡人不想做平凡人。
我觉得我就是其中一员,我很平凡,我却极力的想跳出这个圈子,有些人是根本没跳就在这个圈子里知足常乐的人,或许,人人都有不一样的人生观,但我就是那种极力想跳出来的人。
韩寒是我的偶像,他是一位成功跳出来的人,当他退学说他靠稿费生活时,所有老师都笑了。他们肯定认为这孩子很幼稚。错了,你们才幼稚。有人以为他所谓的现实就是做出一副世态炎凉的样子,但我知道不是这样的。
韩寒说他像流沙里的植物,随波游荡,突然有一天他纵身一跃,发现他是有手有腿的动物,流沙这帮孙子骗了他那么多年,他惊奇的发现了超越自己的可能,那就是纵身一跃,跨越平凡。