平凡的光芒写人作文
人人都在渴望得到,却未必人人都能等到那份付出。
珍贵的东西并不容易被发现,但它其实就躲在一切平凡之中。当树上的苹果突然掉到了地上,你也许会因为这个意外的恩赐而感到受宠若惊,甚至禁不住那诱人的香味而咬上牙印,然而牛顿没有。他却是由这个平凡的现象深发思考,强烈的好奇心驱使他揭开谜团,从而诞生了著名的万有引力定律。世人只知道这些,却不知牛顿小时候并不是个聪明伶俐的孩子,他在学校里的功课都做得很差,而且身体也不好,性格沉默和爱发白日梦,几乎没有出众之处。他由这样一个平凡的人物变为发现一个伟人,想想也知道他在背后付出了多大努力。
我们都是平凡人,但是我们不甘于平庸,因而我们不断学习,不断成长,为的不是摆脱平凡,我们为的是能够在平凡的生活中绽放属于自己的光彩。或许我们不能够做到像牛顿那样伟大,但我们能够在属于自己的一片天地活出自己的风采。