一提起“生日”二字,我就非常高兴。因为,生日是一个隆重的日子,而且一年只有一次,它是显得多么珍贵啊!因此,有的人过的十分奢华,有的人过得十分甜蜜。有的人过得十分快乐,有的人过得十分温馨......
光阴似箭,日月如梭。不知不觉我已经是一个十一岁的男孩了。今天,艳阳高照,周围的一切显得多么美丽。花儿争奇斗艳,蝴蝶留连戏舞,今天是多么喜庆啊!而且今天是一个重要的日子,快乐的日子,喜气洋洋的日子。那就是我的第十二个生日,我的心情就像今天的天气那样,晴空万里,风和日丽。早上9点,我活蹦乱跳地起床,计划今天的行程:去哪里玩,去哪里庆祝,去约哪些朋友……写着写着,口水都“飞流直下三千尺”了,希望能美梦成真。我把计划拿给了正在厨房工作的妈妈,可妈妈连瞅都不瞅,就把我精心制作的计划纸揉成一团仍进垃圾桶里面了。这可真是晴天霹雳啊!把我从天堂打到了地狱,我既伤心由无耐地离开了厨房。吃完午餐,我对即将要去工作的爸爸说:“今天你买什么礼物给我啊?”爸爸严厉说:“买什么买,那么浪费钱。”听了这话,我的心好像被一道雷电劈得七零八碎,眼看爸爸的身影离我而去。