我的同桌作文
杨宇祥
今天,我们班换坐位。
我新来的同桌,叫小A。她是一个瘦瘦的女生,头发长长的,一抖一抖,很神气。她脸上的五官都长得小——小眼睛、小鼻子、小耳朵、小嘴巴、小舌头。“小巧玲珑”这个形容词,仿佛是专门为她量身打造的!她虽然学习蛮好,但是她有公主病,而且脾气臭臭的。
有一回呀,她的公主病发作了——那时,我们正上着数学课,她把我的数学书一把拿走,我正要拿她的数学书,她小眼睛转了转,恼火地说:“你脑壳有问题呀?!等我把你的数学书检查一遍,再给你!”这么没礼貌,我心里真的很想揍她一顿。
还有一次,也是上数学课,学习量角度。我正在量锐角,她说:“你呀你,为什么买一个破尺子?量的都是错的!”还送了我几个恶狠狠的眼神。我再也忍不住了,大声说:“你有病吧!”她一听,“哇”的一声哭了。结果全班都看着我,以为我欺负女生。老师也发现了,害得我挨了一顿批评!
你说,我这个同桌是不是很坏?我一点都不喜欢她!