暑假的一天,我和弟弟去奶奶家做客,发现桌子上有一大袋杏子。
杏子黄黄的,又大又圆,看的我流下了口水。我问奶奶:“这杏儿哪来的?我可以吃吗?”奶奶说:“这是亲戚给的,可以吃。”我拿了几个杏子,个个都很大。弟弟自己不去拿,他哭着挑我最大的杏子。咬了一口,竟看见里面有小虫子,弟弟又哭开了,惹的我哈哈大笑。
软杏子非常甜,硬的有点酸。有的人只喜欢吃甜的,我酸的甜的都可以。杏子里面有胡,胡中有仁。有的杏仁也是甜的,奶奶说是甜胡子。吃了杏皮儿,我就和弟弟争抢着吃杏仁。在院子里,我用砖头把胡儿打破,吃了好多甜胡子。弟弟用的力气太大了,连杏仁都打碎了,不太好捡,哭闹着又要吃我打的。远处,奶奶高喊着:“防手的,桃饱杏伤,杏儿吃下个香,少吃上些。”
这一天假日,杏子吃的真快乐啊!