我家的菜园作文
杨名珏
我家有一个大菜园,里面有番茄、白菜、红萝卜,样样都有。
番茄有红番茄、青番茄,不过还没有成熟。红番茄最好吃,吃起来酸酸甜甜的,非常好吃。番茄的叶子和果实是挂在竹篱笆上,而且竹篱笆还是插在地里的。
白菜是白的,辣椒是红的,胡萝卜5~6月成熟,还分成红萝卜和白萝卜。但是,我还是比较喜欢吃红萝卜。
据说这个菜园以前是个果园,果园里有苹果树、李子树、荔枝树和樱桃树。
荔枝树上的荔枝非常好吃,一打开,荔枝里的水慢慢地流出来,好吃极了。
除了荔枝树,还有苹果树,苹果树的果实红彤彤的,非常诱人,经常使我流口水。可是,苹果树和荔枝树神秘消失了,只剩下了李子树和樱桃树。
一说到树消失,我就想到了菜园里那只可爱的羊。那只羊毛绒绒的,可是我没有想到那么可爱的羊居然会把树给吃掉。后来,我才知道李子树和樱桃树不是被吃掉,而是它们不怎么结果实。
这就是我家的菜园。