我家的菜园作文
樊雅楠
我家有一个大菜园,那里有西红柿、黄瓜、南瓜,样样都有。
我最喜欢的蔬菜就是西红柿啦,成熟后咬上一大口,你的嘴巴里就会回味着一股酸酸甜甜的味道,让你吃完忍不住再吃一个。
说完了西红柿的味道,那我们来看一下西红柿的样子和种西红柿的过程吧!
西红柿的样子红红的、大大的,极像一种水果——柿子。如果你离远看了看西红柿就会发现西红柿小小的,整个西红柿就像一个在寒天里无人可爱的小孩子一样,那小孩穿着红衣,还小声地叫着妈妈,还像一些小巧玲珑的铃铛一样。
离近一看,大大的、红红的,好像一个漂亮的小姑娘正听着别人说笑话呢。
西红柿的生长过程是这样的,把一个西红柿放在土里埋起来,大概两天浇一次水,然后把一些粗壮的样子插在土里,你就不用管了,过个五个月就很快会开花了。
西红柿慢慢爬出来,刚开始是深绿色的,不能吃也不太能引人注意,又过了几个星期又长大一些,硬邦邦的,再过几个星期就黄了,差不多能吃了。又过了两三个星期,它们就完全可以吃了。