我家的菜园作文
贺宇梁
我家有一个大菜园,有土豆、辣椒、洋葱……什么都有。
每种蔬菜都有着属于它的一块土地,十分有秩序。番茄在西北角,辣椒在东北角,土豆长在中间,洋葱长在东南角……
我最喜欢的蔬菜是番茄。番茄的种子被人播种下去之后,会慢慢长成一棵幼苗。幼苗充满着生命的气息。紧接着,在雨姑娘和太阳母亲的滋润下,番茄的幼苗便会爬上竹篱笆。随后,便会渐渐变粗,并长出粗壮的枝干。这时,粗壮的枝干上会长出花苞。花开了之后,便会结出小番茄。小番茄会变成青番茄,再变成大大的红番茄。每当我看到这些红番茄,总会想到一句话:“生命的诞生原来是这么美好呀!”
菜园里除了蔬菜,还有一个必不可少的东西——昆虫。昆虫有蝴蝶、蜜蜂、蚂蚁、蟋蟀……白天,菜园里在举行劳动节。蜜蜂在勤劳的采花蜜;蚂蚁在将食物搬进家里;而蝴蝶在旁边翩翩起舞,为他们加油鼓劲。晚上,菜园里有一场音乐会。蟋蟀在舞台上唱出了天籁之音,台下的观众听得如痴如醉;萤火虫则成了舞台上的灯,发出绚丽的光芒。歌声和光芒使得这场音乐会更完美。
这就是我们家的菜园,一个美丽的菜园。