《西游记》作品梗概
《西游记》是一部充满浪漫主义气息的长篇神话小说。《西游记》的故事取材于唐太宗贞观年间,历尽艰难险阻,到印度取经的真实事迹。
在遥远的古代有一位灵猴,出世在花果山。出生后就到东海龙宫借到如意金箍棒,飞到天上去大闹天宫。玉帝让二郎神迎战,此后如来佛祖将孙悟空打下五指山。
玄奘从东土大唐到西方取经,途中在五指山收孙悟空为徒。然后,到高老庄偶遇了猪八戒,也收为徒弟。之后唐僧说服了沙悟净收为徒弟。从此师徒四人一同踏上征途。
一路上,他们护佑师父跋山涉水,降伏了白骨精、蜘蛛精、牛魔王等形形色色的妖魔鬼怪。悟空也驾筋斗云找观音菩萨帮忙,降伏了红孩儿。后来,一只神龟来带他们通过了长达天际的通天河,他们便来到了火焰山。
这个情节是我印象最深刻的。孙悟空询问了土地公公了解到这是他大圣爷大闹天宫时把太上老君的八卦炉提早掉了几块碎片下来砸到火焰山上。然后,孙悟空就去找铁扇公主三借芭蕉扇。
最后,他们战胜了九九八十一难,终于成功到达了西天,取到了如意真经,修成了正果。快来阅读这本书把,你将体会到团结是多么重要的!