回忆从前,时光的洪流滚滚而过,只留下记忆的碎片。那一刻,我长大了……——题记
时光荏苒,白驹过隙。转眼间,我已十三岁。但那一幕,却仿佛还在眼前。只因,那一刻,我长大了。
那是四年级。那是的我,沉默寡言,性格内向,同学们似乎也遗忘了我的存在。一节语文课,老师心血来潮般,点名让我回答问题。我惊讶地站起来,大脑一片空白。张嘴,却无法发出声音。
“你难道不知道她是‘哑巴’吗?”我望向那张充满了恶意的脸,泪水不受控制般,汹涌而出。窗外的阳光那么刺目,让人睁不开眼。
下课了,老师把我喊到办公室中:“是吧不是感觉很委屈?可是你如果不表达自己,即使受了委屈,也只能是‘哑巴吃黄连——有苦说不出’。来,先喝口茶。”老师温柔的说。我接过茶杯,渐渐停止了哭泣。“你的成绩那么好,为什么不尝试说出来呢?你要知道,世界就是你的,关键是你用什么样的精神,奋斗去获得世界对你的青睐以及你对世界的喜欢。”老师微笑着说。微风拂面,恶意无比。
过了一个月,班上举办了“班级辩论赛”我也报了名。当我站在讲台上时,心中又犹豫了起来。这时,耳边仿佛又响起了那段话:“生命由你选择,辉煌还是平庸,源自你的内心。”加油!我暗暗给自己打气。教室里,响起了我自信的声音。
同学们鼓起了掌,老师也微笑了起来。我是声音不禁越来越大。终于辩论完了,教室里掌声雷动,看着老师柔和的面庞,我也露出了自信的笑容。暖洋洋的春风吹拂在人身上,那么醉人。这一刻,我长大了。至今,这件事仍是我记忆中的珍宝,我一直珍藏着它。那一刻,我长大了……