每个人都有长大的时候,在我的成长过程中,有一件事情令我印象非常深刻,也让我觉得自己长大了,就是在那一刻,我才觉得自己长大了。
那是一个风和日丽的下午,我拿着一副象棋去找邻居王叔叔家的小弟弟下象棋。小弟弟比我小四岁,所以我就叫他小弟弟。小弟弟下象棋并不厉害,我连续赢了他好几盘。正当我又要赢他一盘的时候,王叔叔突然说要带他去他爷爷奶奶家玩。他一听,高兴得一溜烟跑了出去,只有我自己在收拾棋盘。王叔叔见我还在屋里,就叫我走的时候帮他关一下门。说完,他便载着小弟弟开车走了。我收拾完棋盘,走到客厅的时候,我竟不小心碰倒了桌子上的花瓶,花瓶瞬间掉在了地上“砰”的一声变成了一堆碎玻璃,几朵美丽的鲜花躺在四分五裂的玻璃中间。我害怕得迅速把门关上,飞快地跑回了自己家里。
我跑到房间里,坐在床上满脑子地胡思乱想。我想:被王叔叔知道了他一定会骂死我,可能他还会打我一顿……事情被我越想越糟糕,而我的心更是担心更是难受。最终,我鼓起勇气去给王叔叔道歉。不知过了多久,王叔叔终于回来了。我连忙向他家跑去,正当我跑到门边的时候,突然听见王叔叔大吼道:“是哪个该死的家伙把咱家花瓶打碎的?”接着他又看了看他家那几扇没关的窗户,又吼道:“一定是哪家该死的大花猫跳进来偷东西吃才打烂花瓶的。”他的声音就像狼嚎那么震天动地。我见王叔叔那么生气,心里又开始害怕了。但是我还是鼓起勇气走进去对王叔叔说:“对不起,王叔叔,是我打烂了你的花瓶,但我不是故意的。”王叔叔听了,居然不生气了,还用温和的语气对我说:“没关系,你又不是故意的,这次就算了吧。”听到王叔叔原谅我了,我才长长地松了一口气。
那一刻,我长大了,能够做错了事并且大胆承认。有人说长大了就是到达了成年人的年龄,虽然我还不是成年人,但是我已经真真正正长大了。