赵紫伊
咦!你们走过来瞧瞧,这个倒映在水中又高又胖的女孩是谁呀?没错,这就是我—赵紫伊。要说每个人都有很特别,那我就更特别了,为什么呢?我从小就是个小吃货,所以我体重高于同龄人,这可是外婆的功劳呦!一头乌黑浓厚的头发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下。眼睛在五官上还算得上漂亮的,可惜从一岁半开始就躲到眼镜后面了。记得妈妈告诉我“我是人民医院五官科史上年龄最小,最听话的小朋友。”值得骄傲吧!哈哈!红润而有光泽的脸和嘴唇,咧开的嘴角依然露出那两颗正在接受矫正的丑门牙!虽然我相貌平平,但我很活泼,乐于助人。
在家,我超级活泼。家里的沙发是我的蹦蹦床,儿童高低床是我攀爬的“岩壁”……在外,我是热心肠,班级里无论哪位同学有困难我都会去帮忙解决。如:田紫嫣值日那天,她有事,找到了几名同学都不成,找到我后马上答应。有的同学生病在家休息,我自告奋勇替老师把笔记发给他们……六一儿童节那天,妈妈带我去玖州道“猪盟”玩,一只只呆萌的猪宝宝可爱至极!我在这里是第一次亲密接触小猪猪。开始有点害怕,过了一会儿就能随心所欲地满屋抓猪宝宝了,一会儿抱在怀里,让猪宝宝酣然大睡,一会儿给猪宝宝喂食,玩的不亦乐乎!期间来了两位成年人姐姐想抱小猪但又不敢,这时我用毯子把猪宝宝裹起来送到姐姐的怀里。姐姐开心我快乐!
我除了喜欢跳舞更喜欢绘画。记得有一次我在美术课上画表里如“异”,老师说可以画昆虫或动物,于是我说:“老师可以画斑马吗?”“可以,但是画水粉慎用黑色,你确定要画吗?”老师问,我说:“确定!”因为我想挑战一下自己,结果成功了,最后在斑马鼻子的上面刻了一个长方形,在里面划上齿轮和电线,就ok了。
这就是我,一个活泼,乐于助人,喜爱跳舞更爱绘画的赵紫伊。