林芷伊
眼镜“侠”
我是一个活泼开朗的女孩,从小饱受眼镜的困扰。从记事起,眼镜就常年架在鼻梁上,原本不算高的鼻子受到如此“打压”,难怪高不了。我时常梦到自己是千里眼,可现实中摘下眼镜,三米之外雌雄同体,十米之外人畜不分,视力好的人根本不懂得我的痛苦。夏天一出汗,眼镜就造反,从鼻梁滑落下来;冬天进入温暖的室内,有瞬间的失明,白茫茫的世界好没有安全感;下雨天哪怕雨下得很小,雨滴也会零星得飘在镜片上;看3D电影是对鼻子的考验,我得戴两副眼镜;拍照不能用闪光灯,高光会彻底毁了我俊俏的瓜子小脸。以前觉得别人戴眼镜自带书卷气,成为四眼族后才知道当初的想法有多幼稚。如果能再给我一次机会,我定会好好保护视力。
金句王
日常中,我说话总是爆金句。就拿这次的春游一改再改来说,为了缓解同学们略带悲伤的气氛,我金口一开,分别用四门功课形容出游的曲折。语文:路漫漫其修远兮,春游寸步难行兮,斯人春心已死。数学:如果一天有48个小时,也改变不了我们出行的计划。科学:凤仙花开了,果结了,春游还未到。英语:springoutingishard。这一番既幽默又搞笑的语言,逗得大家前俯后仰,也消除了他们心中的怒火,这事总算平复了。此外,我还会编一些歇后语,如:癞蛤蟆喷香水——一不值一闻,癞蛤蟆打哈欠——臭气熏天……这些顺口溜,虽然没有什么大的意义,但能带给大家欢乐,我已经很知足。
马虎虫
我还有一个名副其实的缺点——马虎。每次数学大考后,我总是信誓旦旦,拍着胸膛跟我妈保证这次准能拿高分,她会轻易受我蛊惑,屁颠屁颠问老师成绩。当得知分数后,她失望地摇摇头证明自己又一次上当了。回想起我做题的速度如此之快,再加上过于自信,审题不清,时常口算有误,你说说我怎么可能拿到满意的分数,着实令人哀叹!我也很苦恼,什么时候才能甩掉身上的这只大虫?
这就是我,一个大家眼中的开心果。