张心乐
在安静的房间里,里面有一个穿着一件粉气短袖的女孩在拿着画板在描绘这个世界,这个“小画家”就是我。
一头乌黑的头发下戴着一张圆圆的鹅蛋脸。在两弯眉毛之下藏着一双小小的丹风眼。矮矮的鼻子下面长着一张像狐了狸一般的嘴巴。最奇怪的是我的上半身只有妈妈手一拃长使妈妈懊恼不已。
据妈妈回忆,我小时候就很懂事,我才5岁的时候,就会照看比我小的弟弟。有一次妈妈去买药,我弟弟在药店门口玩。突然之间弟弟被药店对面的玩具吸引住了,在那一刹那间他捡起脚就想跑了过去,我一看大事不妙,一个箭步冲上去,一把抓住了弟弟的胳膊,幸好把他拉了回来。之后我还对弟弟教育了一番,对他说一些不能乱闯马路的事。一边的路人都夸我小小年纪就很懂事。现在想起来我的心可真是乐开了花。
人呀,总不是完美的。我吧,特别爱流眼泪。每当我十分难过时,我就会在一秒钟内流出眼泪。当我喜上眉梢,嘴角上扬,高兴的不可开交的时候,我的眼眶也往往会湿润。那是喜悦的泪水。
爱画画的我就是不一样,你看吧,记录自然,记录世界。一切美好的东西都在我的画笔下徐徐展开。每次出去玩时我总会带上一个小本子,看到有趣的景物的时候,就会拿起笔把它画下来,是一件很有趣的事情。每次拿着手机,我总喜欢看那些老师画画的视频,我都会看的十分入迷,心里十分羡慕。哪天我也能成为视频里这样的人该多好啊。
老师说过,世界上没有两片一样的叶子,而我就是那个与众不同的我。