姚墨清
我出生于2023年的春天,今年十岁了。我长得高高瘦瘦的,皮肤比较白。两个眼睛水汪汪的像两颗黑葡萄,再配上长长的睫毛,忽闪忽闪的,别人见了我都说我的眼睛很好看。但同时因为我的长相,我从小所受的困扰也不小,一是别人总说我长得像外国人,俄罗斯人呀什么的;另外一个就是别人总把我当女孩子,真的让我哭想不得,我常常对着镜子端详自己,看自己哪里长得像外国人,哪里长得像女孩,我觉得我就是龙的传人呀!
我的爱好有很多,玩魔方、骑单车、打羽毛球、游泳、画画、书法和爬山。其中我最喜欢的是玩魔方。刚开始接触魔方是妈妈的意思,因为转魔方可以提高我的专注力,可以提高手脑的协调能力,可以提高记忆力,还可以让我远离电子产品。慢慢的我就喜欢上了魔方,直到现在很痴迷魔方。我有各种各样的魔方,如二阶魔方、三阶魔方、四阶魔方,三角魔方、粽子魔方等等。这些魔方我都能玩得很好。我只要有空闲时间就会去转魔方,我不会转的,我还会跟着手机上的魔方教程,跟着视频学习。我出门时总会带上我的魔方,坐公交时可以玩,旅游的路上可以玩。晚上睡觉时我还偷偷躲在被子里玩。你说我是不是走火入魔了?除了玩魔方,我还很喜欢爬山,打球游泳等体育锻炼,这都可以增强我的身体素质,锻炼我的意志。
但是让我苦恼的是我结交了一个“坏朋友”,他叫“拖拉磨蹭”。每当我写作业时,他就会神不知鬼不觉的冒出来打扰我学习,让我把十分钟的作业用去了四十分钟。当我吃早饭时,他又神不知鬼不觉的出现,害得我因为吃饭慢而迟到。这个“拖拉磨蹭”可害惨我了,我要和这个“坏朋友”绝交。
这就是我,你愿意和我切磋魔方吗?你愿意和我比赛游泳吗?如果愿意,那就快来和我交朋友吧!