变缓慢的兔子
兔子一直过着快节奏的生活,它厌烦了这样枯燥无味又十分紧张的日子。于是,它做了一个手术,让自己变得像乌龟一样缓慢。
刚开始时,兔子对自己变缓慢的事情非常满意。见了别的动物就开始不停地炫耀,森林里几乎没有人不知道它的新变化。可是很快问题就出现了,这让兔子后悔不已。
首先是工作出现了问题。兔子是一名优秀的外卖员,以前每次都能在规定时间内完成配送任务。可是变慢之后,只走了一半路程提示音就会“嘀”的一声响起:“尊敬的兔子外卖员,您的配送任务已超时。顾客会给出差评,请您下次加快速度!”所以,兔子每次的配送任务都无法按时完成,公司就把它辞退了。
兔子没了工作,整天脸上都挂着像珍珠一样的眼泪。可是祸不单行,生活上的问题也找上了门。兔子的性子很急。可它变慢之后速度力不从心,下楼时就像一只老乌龟,需要十分钟。吃饭时就跟树懒没有差别,需要整整两个小时!兔子急得满头大汗,可是一点用处都没有。
森林里,那些被兔子嘲笑跑得慢的动物纷纷反过来嘲笑它。蜗牛弟弟讥讽地说:“上周是谁嘲笑我一小时只能前进四米的?”就是。”乌龟先生附和道,“它现在比我还慢哩!”
听到了这些嘲讽,兔子再也忍不住了。它用自己最快的速度跑到了医院里,对医生请求道:“请您把我变回原来的我吧!我知道了每个人都有自己的长处和短处,做自己是最好的,另外也不能嘲笑别人!”于是,医生又做了一个手术,将兔子变回了原来的速度。
从此,兔子的速度和以前一样快,工作岗位也恢复了,但它再也不嘲笑那些比它慢的动物了。