母鸡捉老鹰
一天,在天空中盘旋觅食的老鹰发现了一只肥肥胖胖的母鸡,老鹰立刻翅膀一收,像一颗导弹一样俯冲下去,试图抓住母鸡。母鸡惊慌失措,慌忙逃窜。
突然,天空劈下来一道闪电,同时劈中了老鹰和母鸡,他们都晕了过去。老鹰醒了,看见自己钝钝的爪子,短小的翅膀和圆滚滚的身子,不禁惊叫一声,却发出“咯咯哒”的声音,吓得连忙捂住嘴,转头却瞥见自己的身体躺在不远处,老鹰颤抖着冲到水边,一看,自己变成了母鸡的样子,原来老鹰和母鸡被闪电劈得互换了身体。
在母鸡身体里的老鹰,吓得一哆嗦,想飞走,可无论他怎么用力拍打那短小的翅膀,都飞不起来,老鹰心想:怎么回事呀?扑腾半天我才飞起1m高。老鹰看到母鸡却翅膀轻轻一扇就扶摇直上,飞上天空,母鸡飞到高空中往下一看,吓了一跳,于是赶紧用翅膀捂住眼睛。结果就一个倒栽葱栽了下来,幸好在落地前扇了扇翅膀,才避免摔了个狗吃屎。老鹰趁机落荒而逃。
在母鸡身体里老鹰为了恢复自己飞行的能力,于是到了千米悬崖之上,深吸一口气,心想:这样一定会成功的!老鹰纵身一跃,快速扇动翅膀,可扑腾了几下身体又极速下坠,狼狈地摔到了一个小水池里,成了落汤鸡。老鹰有点儿沮丧,但并没有放弃,通过分析,老鹰得出自己飞不起来有两个原因,第一是自己太胖了,第二是因为自己的翅膀太短小了。于是老鹰就开始减肥,从此山里就常常出现一只上蹿下跳的跑山鸡的身影。为了解决翅膀短小的问题,机智的老鹰做了一对钢铁翅膀,可铁翅膀太重了,都扑腾不动。于是老鹰又用树枝、树叶做了对轻便的翅膀,跌跌撞撞地助跑了几十米后居然真的就飞起来了。老鹰畅快地大笑:“蓝天,俺老鹰又回来了,哈哈哈……”“世上无难事,只怕有心人。”最终在母鸡身体里的老鹰又学会了飞行。
一天,人们看到了不可思议的一幕,一只母鸡像吃了熊心豹子胆似的,在空中飞翔着追逐老鹰,老鹰四处逃窜,你们觉得这是怎么回事呢?