胆小如鼠的金雕
在高耸入云的大山峻峭的悬崖上,栖息着一只金雕。它长着一对铁爪和一只铁钩似的喙。它特别凶猛,是天空中的豪杰,令所有小动物闻风丧胆。可是,它已经三天三夜没有吃肉了,它饿得饥肠辘辘,巴望能有只肥嫩的羊羔或可口的岩鸽来果腹。
于是,它在天空中盘旋着,又用锐利的目光扫视了大地。突然,它在一片草地上发现了一块血淋淋的肉块,一种被饥饿感煽起来的无法抑制的欲望,强烈地诱惑者金雕的灵魂。于是,它展开巨大的翅膀,急遽滑向大地。它的翅膀摩擦空气割裂山风发出轻微的声响。湛蓝的天空闪现出一道优美的俯冲线条,大地掠过一道恐怖的投影,鹰爪直指肉块。
这时,天空乌云密布,眼看着就要下雨了。金雕赶忙回到自己的巢穴,迅速地将肉块吃完。它看了看天上的乌云,吓得捂住双眼。这时,一滴滴豆大的雨点打在了金雕的身上,吓得它把头藏在翅膀,蜷缩在巢里。霎那间,一道猛烈的闪电劈来,正好打在金雕的巢上,吓得它瑟瑟发抖,不敢张开翅膀飞行,结果,金雕随着巢一起滚到了草地上。
过了一会儿,它醒过来了。摇摇晃晃地站起来,迈着蹒跚地脚步向前走着。一只老鼠从它面前的那个洞口探出头来。看见面前站着一只凶猛的金雕,吓得赶紧把头缩回了洞里。金雕紧紧地盯着那个洞,看着老鼠在那里东躲西藏。心想:坏了,那个老鼠吃我来了。撒腿就往后面跑。边跑还边大声呼救着:“不要吃我,不要吃我。”这一切都被树上的乌鸦看得清清楚楚。乌鸦咧着嘴,指着金雕说:“这还是我第一次看到这么胆小的金雕!哈哈哈!“金雕听了这句话,脸顿时红了。它疑惑着:我为什么会这么胆小呢?会不会是因为我吃了那块肉?唉!我以后不应该随便乱吃东西了,否则会发生意外。想到这,它走到树爷爷面前,一五一十地将这件事说了出来。树爷爷听了,决定帮金雕恢复勇气,但也给它提了一个要求:不要再伤害小动物了。金雕答应了树爷爷的要求。于是,树爷爷给了金雕一颗神奇的果子。金雕一口吞下,又恢复了原来勇猛的样子。