乌鸦变身记
乌鸦浑身乌黑,叫声嘶哑,被人们称为“不祥之鸟”。这几年来,森林大赛的时候,它总是得“冠军”,不过是倒数的“冠军”。它受尽了同类的嘲笑。于是它找到了森林女王,请求给它无限的自信。
森林女王略一沉思,拿起魔杖,对着乌鸦施法:“以森林女王的名义,让乌鸦成为鸟类中最漂亮的鸟,最靓的歌手吧!”转瞬间,乌鸦的羽毛变得五彩斑斓,嗓音圆润动听,比夜莺的歌声还美妙。
“哈哈,这下看谁还敢嘲笑我!”乌鸦得意洋洋地拍拍翅膀,情不自禁放声歌唱,它还学着鹦鹉的样子边唱边摇头晃脑,完全一副得意忘形的样子。不过,甜美的歌声,五彩的羽毛还是吸引了不少鸟儿的围观。
“你听,你听,乌鸦今天比上次‘夜莺组合’合唱的《森林大合唱》有一拼呀!”猫头鹰小声对黄莺说。
“你看,你看,乌鸦这羽毛,啧啧,比孔雀小姐的还要略胜一筹!”黄莺一边沉醉在乌鸦的歌声中,一边指着乌鸦的羽毛,不禁赞叹起来。
“女士们,先生们,我乌鸦郑重宣布,我将参加今年的‘森林选美大赛’和‘超级小鸟选拔’活动。”乌鸦清了清嗓子,“到时还请大家多多支持我!”甜美的声音赢得了大家热烈的掌声。
乌鸦现在森林剧院里参加了为期七天的演唱会。最终,乌鸦获得了成功。于是什么“十佳歌手”“五优演员”等等,荣誉一大堆。
三年,一转眼就过去了。一天,乌鸦正在家品茶,突然传来了一阵急促的敲门声,它不满地站起来,嘀咕着:“谁呀,这么不看时候,打扰我喝茶呀!”打开门,一看,原来是森林女王,森林女王说:“乌鸦小姐,你已经拥有了无限自信,我也该收回我的法术了。”说着,一道金光闪烁,乌鸦回到了原来的样子。
突然,乌鸦感觉天旋地转,山崩地裂似的,它崩溃了,它开始变得不敢出门了,更不敢说话了,此时它明白:原来靠别人给的自信,靠外表来的自信都不是真正的自信呀。