变小的大象乐乐
在茂密的原始丛林中,生活着一群大象。其中有一头大象叫乐乐,他总喜欢想一些稀奇古怪的事情。
有一天,大象乐乐采摘了各种水果和草药,一心想要做出一种最好吃的果汁,于是他就把所有的水果都放在了一个石碗中,用他那长长的鼻子卷起石头一顿猛砸,碗里的水果和草药就变成了果泥。大象乐乐用鼻子先闻了闻,又沾了一点放到嘴巴里,发现非常难吃。就在这时,天空突然间雷声隆隆、乌云密布,刹那间一道闪电劈下,刚好劈在了石碗上,巨大的响声吓得乐乐一屁股坐在了地上。响声过后,石碗冒着青烟,大象乐乐凑过去一看顿时惊呆了,石碗中的果泥竟然变成了一种闪着粉色光芒的奇怪液体,大象乐乐凑过去闻了闻,好香啊,又喝了一口果汁,发现又热又好喝,于是他一下子把所有果汁全喝光了。
可是没过一会儿,他就感觉头晕目眩,晕了过去。当他醒来时,发现周围的事物全变大了,可当他看见石碗时才知道,并不是周围的事物变大了,而是自己变小了。他想,这难道就是我做的神奇果汁的功效吗?太好玩了!
大象乐乐感觉自己的身体比以前轻了很多,甚至轻得可以和猴子一样在大树上蹦来跳去,他在森林里尽情地奔跑跳跃,感受着和以前完全不同的身体带来的快乐。
就这么玩了一会儿,大象乐乐想去草丛里玩了,可是玩着玩着,他发现草丛竟然也变成了另一片丛林,原来,大象乐乐又变小了一大截,这让他觉得有点不知所措。
怀着忐忑的心情,大象乐乐想回家了,于是他急匆匆地往家里赶,可是走着走着他又变小了,现在的他和蚊子差不多大,这让他感觉十分害怕。突然,一根香蕉从树上掉了下来,“巨型”的香蕉差点把他砸成肉泥。又不知从哪里飞来一只蚊子,像长枪一样的针头吓得乐乐魂飞魄散,他变得这么小,实在太危险了。大象乐乐突然下定决心,一定要恢复原来的样子,那样才能让自己感到安全。
于是他赶紧回家让自己的小伙伴帮忙搜集齐了另一些功能相反的水果和草药,在一个雷雨天,终于又做出了一种变大果汁。喝下去以后,乐乐终于变回了原来的样子。
经过这件事情,大象乐乐明白了,每个事物都应该有自己合适的大小和形状,这是大自然赋予的天然形态,强行改变大小反而会给自己带来危险。