雪花作文
冬天来了,雪花就像一个一个天使从天而降。大地被覆盖上了白白的被子,它们也给树木穿上了一件厚厚的白衣裳,帮楼房戴上了白白的帽子。
操场上,小孩子,老人,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑雪。远远看去,一个雪球“啪”的打到了一个小男孩的背上,他“啊”大叫了一声后,迅速的从地上抓起一团雪,朝他的对手扔去,整个雪地里一片欢声笑语。
我捧起一片雪花,它晶莹洁白,冰凉清爽,虽然很小,却无比精致,回旋的六边形花边,使雪花不单单是雪,而是一朵朵精致的花。
我看得陶醉了,吐了一口热气上去“哗……”雪花立刻化成了一滩水。我不禁心中发出感叹,雪花的生命真是短暂啊!美丽了一瞬间就融化了。
突然,我看到了地面上长出了一棵嫩芽。我明白了,雪花落到地面后化成水,可以滋养万物,使大地变得生机勃勃,这看似平凡的雪花,却在默默奉献着啊!
我们是否应该像雪花一样,让自己有限的生命体现出无限的价值呢?
我梦想自己变成了一朵雪花,滋养土地,使大地上更多了一片新绿。