过生日作文
我的生日在3月27日星期四,但那天妈妈正好出差。所以,她决定帮我提前过一个特别的生日。
星期天,也就是提前过生日的那天,早上,我们来到竹林里挖笋。一个个笋芽儿像在和我们藏猫猫,都躲在大地妈妈的怀抱里。我们只好仔细地找啊,找啊。突然,我发现了一个又尖又绿的小东西。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这就是笋芽儿!”原来这就是今天我们要找的目标啊!我开心地跳了起来!
这时,爸爸走了过来。为了一睹这小东西的真面目,我请爸爸帮忙把它给挖出来。只见爸爸拿起锄头,小心翼翼地在笋芽儿四周挖了一圈,让它露出更多,接着,对准笋芽儿用力一锄,一拉,笋芽儿就被挖了出来。这小东西,尖尖的脑壳上长着一点绿色的头发,上身穿了好几件棕色的衣服,下身却搭配着一条沾满泥土的白色小短裤,就像一个顽皮的孩子,弄脏了自己的裤子,别提有多可爱了!
之后,我们又陆陆续续地挖到了好几个笋芽儿,看着篮子里的劳动成果,我们满意地向家里走去!
星期天,我过了一个快乐又特别的生日!