四季的雨作文
四季的雨有的大,有的小,有的令人愉快,而有的令人烦恼。
春天的雨像一个温柔的小姑娘,滴在脸上暖暖的,痒痒的。春天的雨还给大自然带来了生机,它让柳树姐姐梳理她的长辫子,它让小草从土里露出了嫩芽,她还让花儿绽开了美丽的笑脸。
夏天的雨像一个性格暴躁的男人,说发脾气就发脾气,而且发的特别厉害。但他爱东张西望,刚才还是倾盆大雨,而现在没有雨了。
秋天的雨像一个爱唠叨的女人,如果找到了可下雨的地方,非办下房产证不可。说下就下,而且就是不停,就是你拿金子去,它还是哪样的下。
冬天的雨像一个又大又粗的鞭子,狠狠的抽打着你,又冰又痛。而有时会冰冻成冰雹,可以把人砸死,可以把房子砸塌。
春天雨滴在身上很舒服,人人喜欢,而夏天的雨给人们带来了不少麻烦,秋天的雨就是下不完,让我们待在家里没事干。
这就是四季的雨,这些大小不均,各种各样的雨,给我们的生活增添了无穷的乐趣。