中秋节作文
中秋节是我国传统节日,每逢农历八月十五,赏月就成了家家户户不可缺少的节目。今年的中秋遇上国庆小长假,从放假第一天开始,我就盼着这十五的圆月。
放假第一天早晨,天开始变脸了。天空乌云密布,把太阳的光芒也遮住了。过了十多分钟,天就开始下起了大雨。我心想,真扫兴,本来还想赏月呢,看来这次是看不成了。妈妈看穿了我的心思,就说:“我们明天就要去乡下,说不定那里没有下雨呢!”听到这里,我高兴得跳了起来。
第二天,我们一大清早就顶着风雨来到了乡下,我本以为乡下不会下雨,可没想到,雨反而比城里下得还要大。我垂头丧气地对妈妈说:“看这雨下得这么大,估计几天都不会停,我还是不要抱这赏月的希望了吧。”妈妈为了鼓励我,就说:“别灰心,说不定过几天就不下雨了呢!”听了妈妈这句话,我又充满了信心。
在等雨停的这两天里,我很无趣。当我正无聊地坐在沙发上时,看到窗外的天台上有一根铁丝,这时,我脑海里突然闪过一个念头。我悄悄地找来了一个浅黄色的洗脸盆,来到天台上。搭着凳子将脸盆立着用夹子夹在那根晾衣服的铁丝上,远远望去,这不就像一轮明月吗?于是,我赶紧跑去告诉妈妈:“有月亮了!”妈妈还真相信了我,跟着我一起来到在天台上看月亮。我用手指着“月亮”对妈妈说:“您看,我们终于守得云开见月明了!”妈妈顿时捧腹大笑,笑得眼泪都出来了。
这次中秋赏“月”可真有趣!