昨天是星期天,我和爸爸妈妈一起去拜访一位伯伯,他是爸爸的老友。
伯伯的家住在桂岭镇鸟围村,当我们走进乡村的道路时,我们看到了一望无际绿色的田园,透过汽车窗口,我看到了有几口很大的鱼塘,里面有一群群鸭子,它们有的正在无忧无虑乐哉悠哉游动着,有的在相互嘻耍,有的将头插进了水里,我想它们可能是在抓小鱼吃吧。再走过一条条小路,就到伯伯的家,伯伯阿姨请我们进入小院,我一看眼花缭乱,庭院里有茂盛的龙眼树、芒果树正在开花哩,发出一阵阵的清香。大树的下边还养着小兔和看家狗,这只看家狗,看见我们来了,看得出它很高兴的样子,不停的摇晃着尾巴,嘴巴里还小声地哼着什么的,啊!好玩极了!
我们在伯伯家里坐了一会儿,天色渐渐地暗了,我们告别了伯伯一家。回家的路上,我们看到了太阳已经西斜了,变成了橙红色的。那晚霞发出淡淡的温柔的光,给一片片云披上了一件件五颜六色的睡衣。太阳在晚霞的陪伴下,一步步地向西山走去。小了一点,又小了一点……没过多长的时间,太阳已经无影无踪了,天边最后一丝红光随着太阳去了,夜色降临了。
啊!乡村的景色多美呀!不知不觉我们就回到家了。