一阵噼里啪啦鞭炮声传来,空气中弥漫着烟火气息,一年一度新年又来到了。一大早,妈妈就在厨房忙个不停,我决定去街上转转。
啊/每条大街小巷,都有那么多五颜六色身影在晃动,像一条彩色河欢快地流淌着,前不见头,后不见尾。
在热闹超市里,各色精美糖果和售货员亲切笑容融为一体,使人赏心悦目。顾客们抱着大包小包拥挤着走出超市,个个脸上挂着笑容,心里淌着蜜。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联,年画,到处焕然一新。
啊,除夕之夜终于来临了/全镇各处都张灯结彩,有地方横着竖着挂着五色灯串,有地方放着五光十色烟花,还有地方一群群穿着漂亮孩子在尽情玩耍。
当悠扬钟声响过12下,大街小巷上鞭炮齐鸣;“二踢脚”腾空而起,“钻天猴”呼啸着蹿入夜空。夜空星光闪耀,节日礼花五彩缤纷,地上欢声笑语,欢乐人们三五成群。如炒豆般鞭炮响过以后,人们拥到街头互相拜年,“祝您长寿!”“祝您新年愉快!”这些话语随着人们欢声笑语,随着不时响起鞭炮声飞出了大街小巷,飘荡在节日夜空中。