难忘的年夜饭作文
今天是除夕,妈妈说是龙年的最后一天,过了今天晚上就是蛇年了。看着妈妈一大早就在准备晚餐,我知道今天的晚餐一定非常重要,肯定也很丰盛。
现在就让我来告诉你,我们都准备了些什么好吃的。首先就是鸡,虽然我不太喜欢吃鸡,但鸡就是“吉”就意味着吉祥如意的意思。
我们这次烧的叫乌骨鸡,它的肉甚至连骨头都是黑色的,真搞笑。接着一样必不可少的就是年糕,年糕年糕年年高,妈妈说我吃了,考试成绩就会越来越高,哈哈,是真的吗?妈妈还包了些饺子,把饺子做成了元宝的样子,这盘菜取名为“黄金满盆”我想妈妈的愿望就是赚大钱吧。还有很多很多的菜,都有它们自己的含义,比如“喜气洋洋”、“团团圆圆”、“年年有余”。你能猜出它们都是些什么菜吗?
菜都烧好了,我与爸爸到楼下放了鞭炮,我们就正式开吃了。看到这一桌的菜,你流口水了吗?
这就是我们家令人难忘的年夜饭啦!