找春天的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了,她送走了寒气交加的春天,迎来了阳光明媚的春天。这一天,我和爸爸妈妈准备去找春天。
春天在哪里?我找呀找呀,春天就在田野里。你瞧,农民伯伯正辛勤地播种庄稼。种子张开小嘴儿,品味着乳汁的甘甜。许多小动物在山林间嬉戏着,欢笑着,还不时传来一阵阵悦耳的鸟鸣声。燕子,春天的使者,它盘旋在屋顶上不停地叫着,好像在说着:“春天来了!春天来了!”
春天在哪里?我找呀找呀,春天就在公园里。花草树木一片生机勃勃,郁郁葱葱,人来人往的人群正沐浴着温暖的阳光,小树长出了嫩绿的叶子,在春风中欢快地摇拽着,草地上嫩绿的小草伴随着春风笑弯了腰。
春天在哪里?我找呀找呀,春天就在校园里。校门口的枇杷树的老叶子差不多掉光了,只有几片还在挣扎着不同意落下。同学们早已换上了短衬衫,在校园里尽情地追逐着,欢笑着……
春雨在春天里是必不可少的。它洒在桃树上,桃花红了。它落在油菜地里,油菜花黄了。它淋在柳树上,柳枝也绿了。
啊!我找到春天了!原来它一直就在我们身边。我爱这生机勃勃的春天!