黎明,天空还是一片浅蓝,偎依在校草上的露珠像一颗小小的,圆圆的珍珠,他们在光秃秃的树枝抽出来的树叶上滚来滚去,一不小心就摔了下来,落在地上。小草还在沉睡,它们前几天已经脱下枯黄的外衣,换上嫩绿的新衣裳。在傍边的花儿垂着脑袋,那些花骨朵看起来非常饱满,好像很快就会开放了,让自己的芳香飘到大森林的每个角落。树木高高地耸立着,它们又长又粗的树枝向四周伸去,像强劲有力的手臂在保护地上的花草。在树枝之间,上面和下面,都漂浮着薄薄的白雾,像是一层轻纱。
突然,太阳露出了它的小半边脸,染红了东边的云。几缕阳光洒在地上,这几缕阳光像一个小闹钟,唤醒了大森林,告诉它:起床了,新的一天开始了!在高高的树上,小鸟在自己的窝里刚刚醒来,眨眨眼睛,理理羽毛,跳到枝头上,开始唱歌。小野兔从自己的洞里爬出来,揉一揉眼睛,摸摸自己长长的,雪白的耳朵,开始乱碰乱跳。小松鼠也醒了,从洞里爬出来,伸了个懒腰,就去捡树下的松果。太阳一蹦一跳地冲出了云朵,挂在了蓝蓝的天空上。小草抬起头,向太阳问好。花儿盛开了,向太阳点头。雾散了,这又是新的一天。
阳光灿烂,草绿花鲜,一片生机勃勃,大自然充满了春的气息!