今天我读了一本叫《神秘岛》的书,被它深深吸引,非常有趣!
这本书讲得是主人公史密斯等五个人被抓进了敌方里士满的战俘营后,在雷电交加的晚上他们乘着氢气球死里逃生,来到了一个荒岛上发生的故事。史密斯和朋友们靠他们无穷的智慧在荒岛上造起了“别墅”,造得比我们的房子还要坚固。在岛上种稻子,捕猎小动物为生,甚至还生起了火。他们还造了一艘大船,取名叫“乘风破浪”号。史密斯和朋友乘着它发现了一个新的荒岛,而且还从岛上带回了一个野人——“艾尔通”。他们还英勇地保护了“林肯岛”,炸掉了海盗船,消灭了所有的海盗……
书中最吸引人的是每当他们遇到紧急时刻,都会有个神秘人拔刀相助,我十分好奇这个神秘人是谁。当我读到最后时刻神秘人终于出现了,他就是《海底两万里》故事中鹦鹉螺号潜水艇的尼摩船长,这让我感到很惊奇,原来故事之间还有联系呢。故事的结尾里“林肯岛”在一场火山爆发中沉没到了海底,但史密斯等人却意外被救上了“邓肯”号。
这个故事读完了,我却在心里盼望在下一本书中再能读到史密斯他们团结起来,充分地利用智慧战胜困难的故事。