我最近比较累作文参考
这个世道怎么了?我的耳朵听不懂,我的眼睛看不惯,我的心里有点儿烦。
——爷爷的话
“周截棍”的“双杰伦”
最近我迷上了周杰伦,对他的《双截棍》更是钟爱有加,整天哼唱着,就连吃饭也不松口,这可把爷爷惹恼了。有一天,爷爷终于对我进行了严厉批评:“雪儿,你可不能再唱这周截棍”的‘双杰伦’了。我一句也听不懂,真烦人,还是爷爷给你唱首歌吧!”说着,便唱了起来,“红星闪闪放光彩……”
我连忙阻止了爷爷,对他说:“爷爷,这都什么年代了,您还唱这个,时代发展得多迅猛啊!”说完,便一溜烟跑了。
我听见爷爷小声嘀咕道:“什么呀,这也叫歌?还成天唱,唉,真烦人。”
周杰伦似一股“龙卷风”,迷了爷爷的眼,晕了爷爷的头,烦了爷爷的心。
“白头发”风波
“我回来了!”小叔人还未到,话音已传了进来。爷爷放下了报纸,摘掉了老花眼镜,出了屋,对小叔说道:“咦?你怎么长出了白头发?”
我听见爷爷惊奇的语调,忙走出了屋,一见小叔就说:“哇噻!小叔,你真是太醋了,多少钱染的?”
小叔听了,伸出三个手指头,瞟了瞟爷爷,对我神秘一笑。爷爷听了,拧紧了眉头,睁大了双眼:“怎么?染的?你把好好的头发染成了白色?你赶快给我染回来!”
小叔一着急,脱口而出:“染回来?那可是花了300块钱才弄成这样的!”
“什么?300块?”爷爷一听这么多钱,更着急了。
眼看战火要燃起,小叔“哧溜”一声跑回了自己的房间。
小叔漂染的那绺白头发像一阵急旋风,迷了爷爷的眼,晕了爷爷的头,烦了爷爷的心。
奶奶的幸福伴侣
奶奶这几天不知怎么的了,穿得既整洁又鲜亮,爷爷的眼睛里全是小问号。终于,爷爷绷不住了,满脸严肃地对奶奶说:“老婆子,看来咱俩得坐下来谈谈了。”
奶奶整理着衣襟:“咋了?你哪根筋又不对了?”
爷爷咳了一声,说道:“咱们夫妻一同走过了40多年,互相搀扶,互相支持,怎么老了你这心就不踏实了?”
奶奶扑哧一声笑了:“孤独了吧?寂寞了吧?跟着我一起去活动活动筋骨吧,保证你容光焕发,返老还童!”
“得!你还想拉我下水?”爷爷气哼哼地说道。
“你呀,这个老榆木疙瘩,就是不开窍呀!听啥啥不懂,看啥啥不惯!没事儿自寻烦恼!”
爷爷接茬儿道:“我自寻烦恼?孙女成天哼哼哈哈,儿子染了撮白毛,你个老太婆成天穿得鲜鲜亮亮……”
奶奶打断了爷爷的话:“我还告诉你,这个舞蹈还就是我的幸福伴侣!你要是吃醋啊,那就跟我一起跳吧!”
爷爷像认输似的走开了,似乎甘愿输给他的对手。
奶奶的容光焕发像一阵撩拨人心的春风,迷了爷爷的眼,晕了爷爷的头,烦了爷爷的心。
后记
最近,爷爷总是哼哼哈哈唱着《最近比较烦》,可是心情好像却很好,还总是照镜子。他也学会了跳舞,接受了我们大家所追求的潮流。