我已经是一名五年级的学生了,由于学习紧张,应该抓紧每一分每一秒,但是我每天晚上都要遭遇“熬夜症”。为什么呢?唉,还不是因为我以它为荣的“小马”啊!因为头发长,每天晚上就要洗头,一洗就用了不少时间。为了让我的精神更加抖擞,妈妈带我去了理发店。我坐在椅子上,看见我那可怜的“小马”躺在地上,镜子里的我变成了短发女生。
星期一早晨,我像往常一样,踏着轻快的步子走进校门。我刚走进教室,同学们的目光都集中在我的身上,一刹那间,我就成了早晨的焦点新闻。随之而来的是一阵阵惊呼,几个调皮的男生也不例外,大呼小叫地说:“哇!这是谁啊?不会是“纪晓岚”吧?哈哈哈哈哈,来加入我们的队伍吧!”他们真是太可气了,画外之音分明是在骂我“假小子”嘛!
和我是好朋友的同学当然没有笑话我,只是对我的长发感到惋惜。坐在座位上,我一直在沉思:到底是同学的笑话还是我真的不适合剪短发呢?