描写家乡的田野作文
我的家乡田野,是个大海洋。
春天,小草探出了头儿,可爱的燕子大雁,从南方飞回来了。树木长出了新的枝条,河边柳树各自长出了鲜嫩的芽儿。有的小朋友在放风筝,有的在找春天,小鸟叽叽喳喳,好像在唱歌。田野里的花有红的,紫的,黄的,粉的。桃花阵阵香味扑鼻而来,山雪融化了,在太阳的照射下五光十色好看极了。
夏天,树上的知了叫个不停,树叶长的密密麻麻,挡住了太阳,我在树下乘凉,有时,妈妈带我去田野里玩耍,弟弟和我一起去看荷花,在田野变捉蜻蜓,还一起玩捉迷藏,一起去看毛毛虫蜕变成蝴蝶。
秋天,是一个大丰收的季节,还是个金黄色的大海洋。下午,等弟弟午睡起床,外婆带我们一起去田野里摘水果,有苹果,柿子。一个小苹果像极了小朋友的脸蛋儿,柿子像一个个小灯笼高高地挂在树上,稻谷笑弯了腰,想一片金色的海洋,菊花开的都列开了小嘴巴。
冬天,是最有趣的一个季节。下雪的时候我和小伙伴一起去雪地里玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滑起了雪,玩的好开心的。
家长的田野一年四季都是那么的美丽,那么的有趣!