小乌龟作文
我最喜欢乌龟了,我和那只名叫“笨笨”的小乌龟已经成为了好朋友。它住在伯伯家的鱼缸里。
虽说它名叫“笨笨”可实际上它一点也不笨,它即活泼可爱又聪明伶俐。
这只乌龟只有茶杯盖那么大小,两只小眼睛像两颗钻石一样镶嵌在脸上,小小的嘴,墨绿色的皮肤,身上背着它的小房子,房子像一块块玉拼成似的,上面交错着绿色的花纹,脖子伸出来约有3厘米那么长,尾巴却短得几乎看不见,它可不讲卫生不剪指甲。
这只乌龟嘴巴虽小,但吃起东西来却决不会有防碍。它常常摆着小尾巴,四脚划动,在水里游来游去。当我把小鱼扔到鱼缸里,它就迅速游过来,眼睛看准了,做好冲刺准备,猛的一下冲过去将小鱼吞进嘴里,然后才慢慢津津有味地品偿起来。
小乌龟似乎胆子很小,只要水里一有动静,它便马上沉到缸底,把头缩进壳里,小尾巴紧紧贴在壳的后边,一动不动。等水里又恢复平静,才慢慢把小脑袋探出来,用圆溜溜的眼睛看着四周,似乎在侦察敌情,又过了一会,还没动静,便又去玩耍了。
小乌龟真可爱,我喜欢小乌龟。