谈责任作文
现在的小孩子,因为家长的溺爱,真是一点儿责任感都没有了。那天,我在街上就看到了这样惊险的一幕。
晚上八点半,我一个人走在马路边,正准备回家,边走心里边想着一个骇人听闻的事情:听说在广场有一个小男孩因为玩滑板摔倒在地上,死了。我觉得这真是太可怕了,看来,玩玩具也要小心啊。
这时,一架崭新的滑板映入我的眼帘,我慢慢地抬起头来,正想看清楚这滑板的主人是何许人也。突然发现这滑板上有四只脚,啊!世界上有四只脚的人吗?我确定一定以及肯定没有。哦!原来这里有两个人呢!吓了我一跳。可是,两个人怎么玩滑板呢,一个人玩都出了那样大的危险的事情,这两个人,更何况还是在马路边……太危险了!
令人难以置信的是,他们居然滑起来了,两个人配合得很有默契。可这毕竟是一个人玩的东西,两个人再有默契也有失足的时候吧。我久久地关注着这两个小男孩。哎,还真被我给说中了,其中一个小男孩扭了一下头,滑板瞬间便失去了方向,直直地滑向了马路中间,两个小男孩则被重重地摔在了地上。