我的苦作文
有这么一个人,为家毫不吝啬的付出。为我操碎了心。她对待任何人都是那么和蔼可亲。她乐于助人,富有一颗仁爱之心。她是世界上最伟大的人。她,就是我的妈妈。
我的妈妈,中等个、不胖不瘦,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,一个不大也不小的鼻子下有一个红润润的嘴。一头乌黑、不短也不长的头发。我的妈妈不会浓妆艳抹,而是平时是怎么样的就怎么样,出去也是一样。
我的妈妈是一个严厉又和蔼的人,严厉呢?是每天放学就必须做作业。记得有一次,我一放学就冲向学校边的小摊上看小动物,不知不觉就到了傍晚,我依然不管时间而是继续看着小动物。不一会儿我妈妈来了,看见了我,我有意识地躲了一下。可妈妈还是看见了,妈妈小声的叫了几声我的名字,虽然很小声但是我还是听见了,我因为很想看小动物,所以我装作没听见。没想到妈妈直接走过来拉着我走了,我依依不舍的看着小动物,心里却想着等下怎么被妈妈教训。
妈妈当天晚上就罚我作业做好之后抄生字,但我觉得这已经是最小的惩罚。和蔼呢?有一次,我好奇的把家里的闹钟拆了,没想到却再也弄不起来了,我就心想又要被妈妈罚了,真是后悔自己乱拆闹钟。说着,眼泪哗啦啦的落了下来,不知何时,妈妈回来了,看见我忙说:“怎么了,怎么哭了,不哭不哭。”我站起来,头抵着慢吞吞的说:“妈妈,我因为好奇把闹钟拆了,现在弄不起来了,对不起,妈妈。”没想到妈妈却说:“妈妈的好宝贝,把闹钟拆了,你是出于好奇,你一定能再把闹钟拼起来的,加油,宝贝。”在妈妈的鼓励下,我竟把闹钟拼起来了。妈妈高兴又激动的把我抱了起来。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。我是妈妈的小宝贝,妈妈是我依靠的大树。你也向我介绍一下你的妈妈好吗?下次向你们介绍我的爸爸哦。