今天,我读了一本名字叫《三十六计》的书,它是根据中国古代丰富的斗争经验总结而成的,又是中外政治家、军事家、企业家最为重视的智慧宝典——《三十六计》。全书分为三本,每一本都充分展现了“三十六计”中所蕴含的智慧结晶。
翻开书第三页是《前言》,在《前言》中,我看到这样一句话:《三十六计》是一部堪称“益智之荟萃、谋略之大成”的兵学奇书。这一句话就可以完全概括我这篇读后感了,因为《三十六计》的的确确是一部耐人寻味、值得钻研的好书。
其中整整有三十六个计谋,可谓之计计精彩。我现在就告诉你们几个吧:苦肉计、美人计、空城计、连环计、反间计等等,这些也是我绝的很精彩的计策,但最精彩的一计也就数最后一计,也就是第三十六计——“走为上计”。总之,由三十六计引出来的故事有很多。
我看了《三十六计》之后,只想说一句话:它是一部是大家能在通俗生动的文字和精美形象的图片中领会“用兵如孙子,策谋三十六”的精彩好书!