关于青春的作文
剪一段时光,放在最美的段落。鲜衣群马,仗剑天涯。杜甫说:“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。”五分钟青春绽放的背后,是不为人知的“台下午五周功”。
初一那年,为了学校国旗下表演的节目,班主任从网上找来男女组合的华尔兹舞蹈。我们跟着视频“一嗒嗒,二嗒嗒……”地学。同学们个个左顾右盼,你看我看你没有人要跳的意思,知道后来传来那句:“傻货,都别傻等了,开始跳呀!”看到班主任的到来到,不灵活的小脚不得不开始舞动起来。
刚开始,男女两人都互相拍手时,脚总会不经意地踩到;转圈时,也因没有默契而打结;排队时,也会因拥挤在看起来一盘散沙。班主任看着我们,摇了摇头:“来,都站在一旁给我看好了。”音乐响起,班主任的脚步开始随着音乐舞动起来。当然了,结果并不是想象当中的那么帅气:踉跄的脚步,抖动了舞姿,及没有舞伴独舞的忧伤……台下传来一阵“吁”的声音,但他的脚步却依旧没有停下。
不到一会儿,台下不屑的声音完全停下。随着班主任坚持到舞蹈的最后一秒,我们的内心都为之震撼。尽管舞姿不那么优美,但他依旧尽自己的努力完成表演。这一次,我们没有退缩,而是主动点开了开始键,没有再出现玩笑,也没有了散慢的心境,而是汇聚成了一股坚持不懈,永不放弃的力量。
一周,两周,三周过去了,由原来在地上摇摆不定的脚丫也开始变得稳扎稳打,原来男女两人转圈儿的不配合,开始建立起到双方的小默契,原来散漫的队形也变得整齐有序。
时间就像手中的细沙的,晃眼就溜走了。这不,一下就到了第五周升旗了。同学们整齐待发,男生们打好了自己的领结,女生们扎起了高马尾。精神抖擞地站在了国旗下。等待主持人念到下面有请七年级b班带来的舞蹈——华尔兹。
音乐响起,同学们尽最大的努力完成了每一个动作。当音乐停下那刻,台下响起了热烈的掌声,悬在我们每一个人心中的石子,终于落了下来,我们每个人的心里也倍有成就感。
转眼我们初三了,每当遇到困难时,我们都会想起初一时那场升旗表演,正所谓不苦不累,初三无味,不拼不博,等于白活。
青春不是彷徨无奈,更不是自暴自弃,而是在困难重重的路上,坚定信念,迎难而上。