给孩子以无限生机,给花朵以青春的活力。她将自己的生命化作点点滴滴,无私地献给了祖国的未来!她默默无闻,硕果给了天下的桃李!你可知道她是谁吗?她就是我们的老师!
提到老师,也许有人会不屑一顾地说:实在平凡,实在普通。殊不知这样的理解也未免太浅薄!
老师的工作很简单:三尺讲台、一只粉笔、一群孩子,但她却有一颗美丽高雅的心。她像一只辛勤的蜜蜂,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜;她在波涛汹涌的知识大海上,不畏艰难险阻,无时无刻不在奋力挺进;她是一颗火种,散发全身的热量,点燃我们求知的欲望;她深深地爱着我们,在自己的血管中拼命地吸收大地的养料,无私地献给我们,献给祖国的明天;她笑望着我们萌芽、生长、成熟,攀登一个又一个人生的高峰!
默默无闻的老师啊!你有博大的胸怀,你有远大的理想,你有高尚的品格,你多么受人敬重!