中秋节吃月饼的作文
中秋节的前一天,奶奶打电话让我们去中秋节。
我们一到奶奶家,就可以吃晚饭了。奶奶非常热情。桌上的食物极其丰富。有红龙虾、烤猪肉片、青菜、黄灿灿的玉米粉圆饼、鸡肉片和红烧鲫鱼。这些都是我平时最喜欢的菜。但是今天我不想品尝这些美味的菜肴,因为我渴望赏月。奶奶说:“天还在下雨,没有月亮出来。
好不容易等到雨停了,我迫不及待地拿了一包月饼,像兔子一样跑到门口。但是月亮藏在我面前的房子旁边。我匆忙跳上跳下,叫我的助手父亲来帮忙。我坐在父亲的肩膀上,终于看到了月亮,它又圆又亮,好像还在走路!它给大地洒下银色的光芒,把夜晚照得像白天一样明亮。定睛一看,月亮上似乎有传说中的嫦娥和玉兔。
我们拿出月饼在月亮上品尝,当我的母亲建议:让我们把月亮的诗说出来之前,我们可以吃月饼。我们都同意了。我先说:“我床脚的微光如此明亮,难道已经下过霜了吗?。抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”我母亲说,“秦之明,汉之闭”,“寒夜”。接下来,父亲说,但是当他说“月亮,现在在海上变圆了”时,他不能继续下去了。他漫不经心地说“月亮是15,月亮是16”,这让我们哈哈大笑。