新学期第一天作文
湛蓝的天空,飘着朵朵白云;凉风习习,风中已带有些许秋的寒意。树上时不时飘零下一些落叶,给大地铺上了一层多彩的地毯……在秋这一时节,我也开启了初一的第一个学期。
新学期的第一天,我背着书包来到了我的班级。一张张陌生的脸映入我的眼帘——陌生的老师,陌生的同学们。我安静地坐在座位上,不敢说话。虽然之后陆续有几个同学来和我说话,但是害羞抑制了我,我仍然羞涩地低着头。
就这样,在我的害羞和静悄悄中度过了一个上午。下午的第一节课是英语课。“请同学们用荧光笔划一下这个词组。”我在笔袋里四处翻找,把笔袋翻了个底朝天,荧光笔却像在和我捉迷藏一般,怎么也找不到。“咦?”我暗自惊异着,“明明放进笔袋了啊……”我急得脸通红,又不敢问同学,只好尴尬地坐着。
突然——“那是你的荧光笔吗?”她指着地上的一支笔对我说,“既然你找不到荧光笔,那便是你的吧。”她笑眼盈盈地看着我,眼光里满是友好。我的心里顿时升腾起一股感动之情。再往地上一看,正赫然躺着我的荧光笔呢!我有些感激地看着她,她微笑着看着我,突然弯下腰,帮我拾起荧光笔。“谢……谢!”我支支吾吾地说道。“不用谢啦,新同学!”她依旧是笑着看着我,随即低下头来看英语书了。我的心中流淌着一股暖流,让我对陌生环境的害怕和担忧荡然无存。放学后,我凝视着教室门口的牌子:“七(五)班”。我心里暗暗地想:我不再胆怯于这个陌生的初中了,我将要融入一个新的集体。
不出所料,开学第一天结识的这位朋友立刻和我熟悉起来,我们现在已经成为无话不谈的好朋友,新学期,我也收获新的友情。新学期的故事还在继续……