疫情延长了开学的时间,前一段时间我们一直在家上网课,但今天我们终于开学啦!
早上,我们先在家进行了六点三十到七点十分的早读,然后就怀着激动的心情出了家门。一路上有好多车,大家上班的上班,上学的上学,都开启了新的一天。
不一会,我们就到学校了,看着熟悉的大门口,和正在入校的同学们,我感觉这一切还是那么的亲切。同学们虽然个个都戴着口罩,但满心的愉悦从他们弯成月牙的眼睛中就能看出来。到教室后终于见到了谢老师和王老师和蔼可亲的脸宠,她们帮我量了体温,然后就让我回到了座位上,同学们正拿自己带的温纸巾去擦课桌和椅子。大家显的都很开心,也许是终于见到了亲爱的同学们了吧!
全班同学都到齐之后,我们就从大屏幕上听了苏东升校长对疫情的演讲,然后我们就做了笔记,又用了一个小时写了一篇听后感,还开了有关疫情的主题班会。每节下课后谢老师都让我们去走廊远跳十分钟放松一下眼睛,有些同学还和自己的好朋友聊聊天,谈一谈这个超长寒假每天的日常。下午我们还做了“感恩有你”的手抄报,又顺便换了一下座位,而且八班的大家庭还迎来了一位新成员——董祥一,希望今后我们可以一起学习,共同进步。
一天的时间转瞬即逝,一转眼就到了下午放学的时间了,我们有序的走着通道出了学校,美好的开学第一天结束了,期待明天的到来。