新的学期来临了,老师让我们看了中央电视台的“开学第一课”节目,看完后,我的感触很深,它让我知道了地球美,人类美,环境美,创造美,和谐美,合作美……美就在我们身边,哪怕是那么的微不足道。
经过火辣辣的暑假,我再一次走进久违而又熟悉的校园,发现我们的校园真美。高高的大树绿荫笼地,美丽的野花五彩缤纷,还有那些高大雄伟的教学楼,也默默地欢迎着我们。啊,我们生活的校园真美!
前天,老师让我代表全班办了一份超大的手抄报。构思,勾线,涂色……从版面到内容,这些复杂的过程使我办到了晚上12点还没办完,虽然很困很困,但是我觉得非常光荣。第二天,我的手抄报荣耀地贴到了墙上,同学们都说很美,老师也大大表扬了我,我非常自豪,因为我也能创造美。我的腿在暑假中摔伤了,在别人都在跑步下楼的时候,而此时的我却只能慢慢一瘸一拐地走下楼,这时,刘映利放慢了脚步来到我的身边,说:“你的腿还疼吗?要不要我扶你?”我一下子惊住了,心里非常感激:“不用了,谢谢”,虽然只是一个小小的问候,一个小小的关怀,但她体现了一种和谐美,关爱之美。
每当老师在认真地给我们讲课的时候,让我们感受到了思品的哲理,语文的精彩,数学的魅力,英语的奇妙,信息技术的奥妙,音乐欢快的节奏……
开学之美,无处不在;校园之美,无处不在;生活之美,无处不在。美,就在我们身边。我们要把这种美传承下去,发扬光大!