今天是中秋节,是中国的传统节日。奶奶告诉我因为中秋节的节期是八月十五,所以中秋节又叫做八月半,是团圆的日子。
吃完早饭,爸爸妈妈带我去看了蓝精灵2,这个电影讲了邪恶的格格巫抓走了蓝妹妹,然后蓝爸爸带领了一群可爱的蓝精灵用他们的智慧打败了格格巫,最后一家团聚的故事。这个故事告诉我们,只要一家人齐心协力,没有什么困难是战胜是战胜不了的。
晚上,我们一家人坐在一起吃了一顿丰盛的团圆饭。奶奶为我们准备了一桌好吃的饭菜,有大大的螃蟹、白白的鱼圆,还有爷爷亲自种的青菜、毛豆,真是美味极了!吃完晚饭,我一边吃月饼,一边望着圆圆的月亮,它好像一个孩子的脸,圆得那么可爱、那么有趣。望着望着我就想起唐朝一位很有名的诗人李白写的《静夜思》中的诗句“举头望明月,低头思故乡”。我想那个时候李白看着天空又大又圆的月亮一定很想念他的家人。而我,现在能和家人在一起吃月饼、望月亮是多么幸福啊!