感动文作文
“感动洪城”开始了。先是一段开场舞——老师,您好。先是听见动听的旋律,又开始了一段段优美的舞蹈。
该给十大优秀教师颁奖了。聂水兰老师有着伟大的慈母情怀;李美旺背自己的学生上学——由于有条小河,没桥,只能背着他/她们渡河;柏宗材有着坚持到底的精神。看了这一幕幕感人的画面,一股暖流涌上了心头。但让我留下印象最深的是胡德华老师,用自己的生命,关心着自己的学生。
他每天最早到学校,最晚回家。他每天脑子想的是自己的学生,深夜也能看见他的身影,每天夜晚都坐在电脑桌前为第二天的课程做准备。就这样,年复一年,胡德华老师的精神越来越差,他的同事劝他去医院检查一下,休息几天,可他根本听不进去,因为他关心着自己的学生。即便来到医院,打着点滴,当他得知有学生成绩下降,他便会拔掉针头,跑到学校去,为那位学生补课。就在学生高考的后一天胡德华老师永远的闭上了双眼,永远的离开了人世。
看完了,我的眼泪情不自禁的流了下来,老师真的好伟大呀!
今天在这里,我想大喊:老师,我爱您!