沧海桑田,终见大国美景;砥砺前行,赢得幸福安康。这是一场波澜壮阔的奋斗史,作为年少的我们却深深地感受着它的伟大。
“民以食为天。”提到贫困这个词,是千百年来世界所存在的一个长远的问题。从“朱门酒肉臭,路有冻死骨”到“珍珠翡翠白玉汤”,都是根植于人类发展中的困扰。当这个难题摆到当时百废待兴的中国面前时,全国群策群力,团结一心,横下心来搞经济,用难以动摇的毅力去完成了常人无法及的任务,现如今,我们可以骄傲地说:”中国脱贫了!”
山清水秀,争奇斗艳,浓黛秀丽,也掩饰不住祖国山河的分外妖娆。于此浪流涌动、扶摇直上之际,人们不禁感叹,西方用几百年完成的事情中国已“勇夺桂冠”。”时势造英雄”,这不仅归功于党中央的决策与扶植,更属于广大的基层干部和人民:黄文秀、张桂梅、张玉滚……在脱贫建设过程中的奉献使人民记住了他们。“平凡铸就伟大,英雄来自人民”。蚂蚁虽小,却能造就“超级工程;水滴不大,也能”水滴石穿”,这便是“势”的力量。以一己之微力终奋斗为丰功伟业,这是令人肃然起敬的。
脱贫攻坚战胜利结束,全国人民都为之欢欣鼓舞。脱贫,代表了一种力量,它是广大的中国人民奋斗的坚不可摧的伟力,在任何困难面前,它使其“折腰”,添上成功的一笔;脱贫,代表一种声音,中国战胜了贫困,完成了第一个“百年目标”,任何势力和困难都无法阻挡前方的发展;它还代表一种精神,坚定不移的奋斗精神,竭诚为民的奉献精神,埋头苦干的吃苦精神,中国必将以更豪迈的步伐前行!
“心怀千秋伟业,恰是百年丰华。“身处于泱泱大国,我们心中坦然,充满希望!