人间正道是沧桑作文
天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
——毛泽东
阳光普照下的中国土地,熠熠生辉;空中的国旗,随风飘扬,荡起我心中阵阵涟漪。
阅兵式上奏响的国歌,猛然间触碰到了我心中那块最柔软的地方。回过神来,眼眶里已满是激动的泪花。
入了迷地望着电视里的受阅士兵,入了迷地望着电视里迎风招展的国旗,入了迷的望着天安门城楼上的毛主席画像。心中的大海已翻腾,朵朵浪花激起那最纯真的爱国之心。
国旗的鲜艳,鲜艳到心里;国歌的雄伟,激昂到心里。
深深咳咳的民族荣辱之心,悄悄地,嵌在了骨子里。
太多赞美祖国的语句,用遍了,用完了,也词穷了。再也写不出华丽的诗篇,来赞颂伟大的祖国。只是朴实的希望,中国能像太阳一样持久。
我并没有完全见证祖国的成长,祖国母亲已经六十岁了,而我只是一个12岁的小女孩。而现在的母亲,在我看来,也只是一个十八岁的大姑娘,正值意气风发,正值朝气蓬勃。
祖国踏着改革开放的春风,一路走来,乘着神州的畅想,一路走来。六十年的光辉历程,在历史的画卷上,书写了一篇又一篇辉煌的诗篇。
清晨,从睡梦中醒来,黎明悄悄地披上了霞衣。能够站在中国这块宝地上感受阳光的洗礼,我已知足。
那春天的故事,我们不会忘怀。
六十年的沧桑岁月,雨雪风霜,十三亿炎黄子孙共同见证。
我不愿总是用极为华丽的语言,来描述我们的祖国,就像我不愿意总是用张扬激昂的语言,来把自己的母亲抬得很高、很高。此时此刻,我只想站在长城之上,随着世界,轻轻地说:“我是中国人。”我很自豪。