__奋蹄辞旧岁,__开泰迎新春。在这辞旧迎新的美好时刻,__镇党委政府向全镇的父老乡亲,向在外辛勤打拼不能返乡的的__儿女,向所有关心支持__镇发展的各界朋友,致以新春最诚挚的问候和最美好的祝愿!
20__年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,是中国共产党建党__周年、“__五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。__镇在县委、县政府的坚强领导下,全镇上下干群一心,奋力拼搏,各项工作取得了新进展、新成效。
一年来,党的建设成绩斐然。镇领导班子和村(社区)“两委”换届任务圆满完成,全面从严治党向纵深发展。扎实开展党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情帮助群众解决好急难愁盼问题。
一年来,经济发展稳中有进。发展黄桃、柑橘、油茶、葡萄、紫薯、水稻种植,坚持做大做强“三棵树”特色产业,积极推进巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。
一年来,社会大局和谐稳定。新冠疫情防控扎实有力,疫苗接种应接尽接。安全生产监管常态化,积极开展反电信诈骗工作,全力维护社会稳定大局。
一年来,人居环境大幅改善。__污水处理厂投入运行,“三清一改”村庄清洁效果显著,“厕所革命”稳步推进,人民群众的幸福感和满意度显著增强。
一年来,群众生活品质提高。开展“身边好人”“文明家庭”评选,和平村廖振飞获湖南好人,树立价值标杆,引领道德风尚。开展多彩__篮球赛、迎新春送春联等活动,丰富群众文化生活。
百舸争流、奋楫者先,时不我待、勇进者胜。20__年将召开党的__大。我镇将坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹当前和长远,加快推进“多彩__”建设,加快巩固脱贫攻坚成果和促进乡村振兴,加快生态环境建设和大力弘扬两山理论,加快改善人民生活品质和推动共同富裕,加快打造平安__和清廉__,加快建设现代化经济强镇,为党的__大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。
祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!
祝愿全镇人民新年快乐、幸福安康!