迎着明媚的阳光,我们踏步在路上,偶尔有风吹在脸上,就像是母亲的手抚摸着你。
一路上,小鸟在枝头上唱起动听的歌,风吹过草地发出沙沙声好似伴奏一样,顿时,我杂乱的心平静下来,享受着自然的美好。
伴随着阵阵轻风吹过,我们走进了公园。顿时,欢笑声、呐喊声、拍球声响成一片,看到了他人多姿多彩的生活,看着他们那份对生活充满向往的神态,心中不由对生活也燃烧起一股热情,一股奋斗不息的感觉灌满了全身。
走了不久,花香扑鼻而来,混着泥土的气息。闻着这花的香,心中闪现了保护大自然的念头。于是吃完面包的包装袋紧紧地握在手中。
保护大自然的念头越来越深,这种感觉伴随着我直到看见一片宽阔的湖,使我有了另一种感觉,人的心胸应该要像这片湖一样,才能使自己有优秀品质的基础,然后,去干光荣伟大的事情,想到这,也让我联想到了应该要怎样去学习。于是我开始思考起来,这时,似乎全世界就只有我一个人。
当一片叶子落在了我的头上时,我又想起了那片湖,心想怎样保持宽大的心胸?直到我再一次看到湖,我对自己说:当为小事计较的时候就逼自己回想起这片湖,这样问题就迎刃而解了。
在拐弯的时候,我的脚跟痛起来,而且越来越痛,我几乎想向老师申请放弃前行,但看着老师和同学们坚定的步伐,我的心不由振奋起来,继续前进。
景象在眼前不断变化,转眼间,我们到了目的地。我发现了即使脚痛也能走这么远,困难并不可怕,可怕的是不坚持。
到目的地,我们脸上立刻闪现出笑容,随着开始玩游戏。这段时间里,我们心里充满了快乐,同时忘记了累、忘记了疼痛、忘记了烦恼。
快乐的时间总是过得很快,当太阳升到头顶的时候,我们纷纷坐上了返程的车。这时,我看见窗外的黄槐花开了,开得格外茂盛!