人生就像一条长长的,崎岖的山路。
每个人都在不停地行走着,在行走的路中收获鼓励、微笑和眼泪。在每一个岔路口,有形形色色的选择。也许一些选择会使你跌入洞穴,一些会使你歧路亡羊。若误入歧途,那么你人生照亮方向的灯光即会变得暗淡,前方的路艰难易滑。当你蹒跚着,一边抚摸跌倒的伤口,一边看着它。你会发现,墙上写着:人生的灯光已经灭了,这里就是路的尽头!
不过也有许多智慧而机敏的人,他们总是跟着光的方向,不知不觉,他们已经避开了那些危险的路,前方的光越来越明亮,因为它照亮的是你的一生中那些平凡而美丽的瞬间。
山顶是个美丽的地方,不过可以到达的人却很少,寥寥无几。
或许你会感到奇怪:为什么我一直在行走,却永远到不了山顶呢?诚然山顶的风景迷人,但若是找不到方向的人,若不是历尽磨难的人,可以到那里去吗?先苦后甜就是一个很好的例子!若没有尝过苦的滋味,又怎么能够感受到甜的幸福、甜的美味?同样的,只有那些不断向前行走的人,经历过坎坷,经历过磨难,才可以登上最高峰!这时,当你向下俯视的时候,你会发现,一生的酸甜苦辣全都可以看见。所以,微笑着行走吧!不放弃,坚持,努力,也许最后,我们都将够着人生的彩虹!
谈起人生,脑子里闪现的总是一直行走在路上的我的母亲。母亲是一个平凡却伟大的人。说她平凡,是每次谈到梦想,她总会轻轻地叹息。那叹息之声总是飘荡在我的心里,久久不能散去!说她伟大,是母亲将她的希望更多的寄托在我的身上,我带着母亲的梦想继续行走着!有了母亲的殷切希望,我感觉我不是一个人在奋斗。脚踏实地的、铿锵有力的行走在人生的每一条路上!
相信我们终有翱翔天空的力量,我们每个人都脚踏实地的行走,那一个个被我们踏出去的路,就是我们这一生行走的最好的见证!